ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
16 июнь 2019
15 июнь 2019
Глава МИД Германии: ЕС сможет компенсировать выход США из соглашения по иранской ядерной программе
В МИРЕ 14:48 / 10.06.2019
Европейские страны смогут в рамках своих возможностей компенсировать выход США из соглашения по иранской ядерной программе.

Как передает РИА "Новости", об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время совместной пресс-конференции с иранским коллегой Джавадом Зарифом в Тегеране.

"Мы и другие европейские государства пытаемся создать возможности поддержать экономическую деятельность в Иране. Мы разработали механизм расчетов под названием INSTEX, он должен быть операционализирован", - заявил Х.Маас.

По его словам, стороны обсудили ситуацию вокруг Совместный всеобъемлющий план действия (СПВД).

"Было сказано, что ожидается от нас. Я в особенности объявил, что мы инициировали механизм расчетов и ближайшие недели собираемся операционализировать его. Я надеюсь, что вовсе не дойдет до того, чтобы говорить о времени после СВПД. Если все стороны будут придерживаться соглашения и мы в рамках ЕС приложим усилия, чтобы в рамках наших возможностей компенсировать выход США также новыми инициативами, надеюсь, что в целом соглашение будет сохранено", - добавил глава немецкой дипломатии.

Ранее официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что Тегеран не удовлетворен шагами Европы, предпринятыми в рамках "ядерной сделки".

Просмотров: 1855

InvestAZ