ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
20 апрель 2019
19 апрель 2019
КАРАБАХСКИЕ ПРЕСТУПНИКИ
КАРАБАХ 21:00 / 24.01.2019

В результате агрессивной, захватнической политики Армении против Азербайджана погибли десятки тысяч невинных азербайджанцев, более миллиона наших соотечественников превратились в беженцев, многие из них стали инвалидами, заложниками или числятся пропавшими без вести. Однако армянский шовинизм ярко проявился и в уничтожении наших духовных ценностей.
Армянские агрессоры на протяжении долгих лет продолжают уничтожать духовные ценности Азербайджана в Нагорном Карабахе и прилегающих оккупированных районах.
Армяне, нарушая резолюции Совета безопасности ООН и решения других международных организаций, на оккупированных территориях Азербайджана разрушают религиозные памятники, в том числе мечети, используют их в бытовых целях, тем самым показывая свою бесчеловечную сущность.
Известно, что армяне на оккупированных территориях Азербайджана уничтожили 152 религиозных памятника и 62 мечети, 4,6 миллиона экземпляров книг в 927 библиотеках, в том числе священный Коран и редкие исламские рукописи. Кроме этого, многочисленные исторические, культурные и исламские памятники и образцы были вывезены на территорию Армении. Большинство из них было продано на аукционах. Мечети используется как склады, в них также содержатся свиньи и другие животные, что противоречит нормам ислама. При этом Армения бесстыдно представляет себя в арабских странах как друга исламского мира, заявляя о традиционной дружбе между сторонами.
В 2005-м и 2010 годах миссия по изучению фактов ОБСЕ также подтвердила вандализм армян в отношении исламского наследия на оккупированных азербайджанских территориях.
Варварства, совершаемые этой страной на оккупированных территориях Азербайджана в отношении исламских памятников культуры, можно сравнить только с действиями террористов. Кроме того, в Карабахе сегодня растет уровень преступности.
Так, британский автор-исследователь Харролд Кейн выпустил книгу "Нарко-Карабах", в которой детально разоблачил многочисленные факты незаконной деятельности на оккупированных территориях Азербайджана - Нагорном Карабахе.
Автор в течение 18 месяцев провел расследование, стремясь, по его словам, пролить свет на "целый каталог преступлений, последствия которых выходят далеко за пределы Кавказского региона и оказывают глубокое влияние на международное сообщество".
Х.Кейн посетил Армению и оккупированный армянами Нагорный Карабах под видом туриста.
По его словам, в это время он сталкивался с торговлей людьми, контрабандой наркотиков, незаконной торговлей оружием и хищением природных ресурсов в промышленных масштабах.
В книге подробно рассказывается о его шокирующих находках, которые также подробно описаны на сайте Х.Кейна www.narcokarabakh.net.
"Из-за своего нынешнего статуса Нагорный Карабах существует в вакууме. Этот факт был безжалостно эксплуатирован и позволил использовать эту территорию в качестве расчетной палаты для международной организованной преступности", - говорит автор, принявший псевдоним из-за опасений за собственную безопасность, учитывая, что в книге изложены факты об армянской мафии, афганских наркобаронах и некоторых из самых известных нелегальных торговцев оружием в мире.
Автор отмечает, что во время исследования он подвергся поздним ночным визитам в свой отель сотрудниками полиции МВД в Ереване и был избит в Ханкенди.
"Мы обнаружили, что Нагорный Карабах - это эпицентр преступности", - отмечает автор исследования. "И большая часть этой деятельности связана с бывшими президентами Армении Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном. Они создали свои миллиардные состояния на человеческих страданиях на шокирующем уровне".
Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов в свое время на встрече с делегацией Евросоюза, возглавляемой спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Гербертом Зальбером, заявил, что Армения под видом добровольцев и под любым предлогом старается собрать на оккупированных территориях наемников, членов международных террористических организаций из различных горячих точек мира.
"Мы прекрасно осведомлены о том, что во время последних боестолкновений армянские силы были полностью деморализованы. Поэтому Армения под видом добровольцев и любым предлогом старается собрать на оккупированных территориях наемников, членов международных террористических организаций из различных горячих точек мира", - сказал глава оборонного ведомства.
Это признают и сами армяне. Достаточно вспомнить видеообращение одного из лидеров террористической группировки ASALA, ливанского армянина Вазгена Сисляна, который выступил в оккупированном Карабахе с призывом к армянским террористам, палачам и головорезам объединиться в борьбе против Азербайджана.
Известный публицист раввин Авраам Шмулевич, являющийся также президентом Института Восточного Партнерства (Иерусалим), в свою очередь, также высказал свое мнение о новой серьезной угрозе, возникшей на Кавказе.
По его словам, армянская сторона будет использовать, более того, наверняка, уже использовала во время боев в Карабахе комбатантов из других стран.
"Я абсолютно не сомневаюсь в этом. Правительство Армении использовало также и силу армянской диаспоры. Сеть армянской диаспоры имеет мощную финансовую базу в различных странах мира, которая питается из нескольких источников, в том числе, частично связана с организованной преступностью. Более того, действует сеть армянских военизированных организаций, устраивавших акты против турок. Армянская диаспора вообще имеет богатый опыт по созданию военизированных и террористических организаций. Вспоминать их можно долго, от действий армянских террористов "Дашнакцютюн" и подобных им в XIX и начале XX веков против Османской Турции и царской России, до батальона имени Баграмяна, воевавшего на стороне абхазов против грузин в начале 90-х годов и участвовавшего в убийствах и этнических чистках грузинского населения. Нет сомнения в том, что армяне задействуют в любом серьезном конфликте и эти силы, и что члены армянской диаспоры, в том числе и состоявшие в армянских террористических организациях проходят в Карабахе военную подготовку и делятся своим опытом с местными армянами",- отметил израильский политолог.
В случае дальнейшей эскалации нагорно-карабахского конфликта, армянская сторона сразу же прибегнет к их услугам, считает А.Шмулевич.
"Вспомните, в 1981 году армянская террористическая организация АСАЛА организовала операцию по захвату турецкого консульства в Париже. Позднее эта же организация устроила взрыв в аэропорту Орли. Конечно, было много и других терактов. Известно, что армянские террористические организации типа АСАЛА связаны с различными арабскими террористическими организациями, сотрудничали с ними. Так называемый "национальный герой" Республики Армении Монте Мелконян участвовал в Карабахской войне, а до этого принимал участие в гражданской войне в Ливане, воевал против Израиля. Одним словом, у армян есть разветвленные тесные связи с террористическими организациями, и надо полагать, что эти связи будут использованы", - заявил он.
А.Шмулевич отметил, что члены армянских террористических организаций воюют не только за деньги, но и ради идеи так называемой "Великая Армения".
"Они профессиональные террористы, часть из которых прошли боевую подготовку при советском КГБ, который курировал многие армянские организации. В Армении еще в советское время существовал институт по связям с армянской диаспорой, курировавший под руководством КГБ, в том числе и террористические организации, сеть которых создавалась на протяжении многих лет. Не подлежит сомнению, что армяне будут использовать террористическую сеть в боях в Карабахе, силу своей диаспоры, граждан различных государств", - сказал эксперт.
Неоправданная агрессия армян проявилась и в ходе Ходжалинской трагедии в феврале 1992 года.
Так, в результате зверства преступных армянских войск из числа населения азербайджанского города Ходжалы 613 человек были убиты, 487 человек стали калеками, 1275 мирных жителей - старики, дети, женщины попав в плен, были подвергнуты страшным пыткам. О судьбе 150 человек до сих пор ничего неизвестно.
Это был настоящий геноцид. Азербайджанский народ никогда не забудет Ходжалинскую трагедию.
Однако несмотря на оккупацию азербайджанских земель на протяжении более 20 лет, международные организации до сих пор бездействуют. Армения игнорирует резолюции и Совбеза ООН о немедленном освобождении территорий Азербайджана. Почему же мировое сообщество закрывает на это глаза? Почему о посягательстве на территориальную целостность Грузии и Украины международные структуры кричат во весь голос, а агрессия Армении против нашей страны остается без должного внимания? Вывод напрашивается один: всему виной двойные подходы. Однако двойные стандарты – весьма опасная штука. Ведь действия армянского криминального режима в Карабахе, преступления против мирных азербайджанцев направлены не только против Азербайджана, но и против всего человечества!

Р. АЛИЗАДЕ

Просмотров: 2465

InvestAZ