ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
20 апрель 2019
19 апрель 2019
В Белоруссии готовится майдан
В МИРЕ 20:20 / 01.02.2019

По его словам Белоруссия оказалась крепким орешком для западных партнеров, прилагающих многолетние усилия по дестабилизации ситуации внутри страны и смены политического режима. Вот и сейчас не стоит ожидать, что представители ЕС будут изобретать велосипед, скорее всего, они пойдут по известной, протоптанной дорожке, пытаясь работать с молодёжью, научным сообществом, неправительственными организациями.
"Очень вероятно, что для представителей ЕС одной из целевых групп также станут националисты, которых, надо сказать, в большинстве стран Европы не жалуют, но это же для других, а не для себя. Тем более, вряд ли ещё можно кого-то удивить политикой двойных стандартов, на протяжении веков применяемой нашими западными коллегами. В этом аспекте нагляден пример Украины, а такой лидер, как Александр Лукашенко, точно не позволит в своей стране устроить подобный шабаш.
В евроатлантической политике относительно Белоруссии одним из важнейших направлений является информационная война, и, надо отдать должное, ведётся она грамотно, системно и целенаправленно. Но опять-таки, она не предлагает в настоящий момент каких-то универсальных и сверхэффективных подходов, чтобы в краткосрочной перспективе зомбировать жителей Белоруссии и заставить их организовать что-то наподобие Майдана.
Как бы это ни казалось парадоксальным, но главное противоядие от системной работы наших партнёров из США и ЕС по дестабилизации ситуации в Белоруссии — это интенсификация российско-белорусских отношений, совместные инфраструктурные проекты и постоянный диалог по всему спектру общих проблем.
Отрадно, что на фоне известий о новых финансовых вливаниях ЕС в программы по дестабилизации Белоруссии появляются новости радикально иного качества и смысла, которые сообщают, что в настоящий момент Россией и Белорусией готовятся 15 союзных программ в области оборонной промышленности, безопасности и военно-технического сотрудничества.
Это, видимо, в настоящее время самый лучший ассиметричный ответ Западу", сказал он.

Просмотров: 2985

InvestAZ