ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
21 март 2019
20 март 2019
Акции Boeing упали на фоне решения Трампа приостановить полеты самолетов 737 MAX в США
В МИРЕ 01:48 / 14.03.2019
Акции американской корпорации Boeing упали на фоне решения президента США Дональда Трампа приостановить полеты самолетов 737 MAX внутри страны. Об этом свидетельствуют данные торгов на Нью-Йоркской бирже.

Ранее Трамп приостановил полеты Boeing 737 Max 8 и 737 Max 9 после авиакатастрофы в Эфиопии. Жертвами трагедии стали 157 человек. Известно, что данные модели самолетов эксплуатируют американские авиакомпании Southwest Airlines и American Airlines.

Первыми свое воздушное пространство для полетов 737 MAX закрыли Европейский Союз и Китай. Сколько продлится запрет, никто не знает. Потери перевозчиков уже исчисляются астрономическими суммами, которые они намерены компенсировать, подав в суд на Boeing. Об этом в частности уже заявила компания Norwegian Air Shuttle, которая подсчитала, что вынужденная приостановка полетов этих лайнеров обернется для нее потерей всей ожидавшейся прибыли. Очевидно, что это будет не единственный иск.

Кроме того, Boeing сталкивается с отказом от покупки этих самолетов. В частности, российская UTair, ожидавшая уже в этом году поставки 30 лайнеров, не намерена их приобретать, пока не получит твердые гарантии безопасности. Реноме крупнейшей авиастроительной корпорации оказалось подорвано настолько, что вряд ли она в ближайшее время рискнет предложить рынку свои новейшие гражданские разработки.

Просмотров: 849

InvestAZ