ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 май 2019
25 май 2019
24 май 2019
Джордж Кент: Визит Джона Болтона на Кавказ – сигнал странам региона
ПОЛИТИКА 14:00 / 03.05.2019
Америка не поменяла свою политику в отношении стран Южного Кавказа.

Bизит советника президента по нацбезопасности в этот регион в октябре прошлого года не стоит рассматривать как изменение этой политики. Об агентству Turan заявил помощник заместителя госсекретаря США Джордж Кент.

Этот визит был полезен для улучшения американо-азербайджанских отношений, равно как и отношений с другими странами региона. B ходе таких визитом стороны информируют другу друга, лучше понимают политику своих государств. "Это сигнал вам, что представитель мировой державы прибыл к вам и говорит с вашим правительством. Это возможность решить какие -то проблемы, о чем то договориться. Думаю Джон Болтон обсудил ряд серьезных тем, возможности решения каких то вопросов и улучшения отношений. Это важно, так как в мире много стран и много проблем, куда можно поехать", - сказал Кент.

На вопрос об отношении Bашингтона к региональным проектам с участием Ирана, помощник заместителя госсекретаря сказал, что США против инвестирования в проекты в Иране с учетом международных санкций в отношении Тегерана. По его словам, экономически такие проекты не будут выгодны.


Просмотров: 976

InvestAZ