ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 май 2019
25 май 2019
24 май 2019
Исмаил Ярадангулиев: «Лечи так, как хочешь, чтобы лечили тебя»
ИНТЕРВЬЮ 08:00 / 08.05.2019
Доктор Исмаил Ярадангулиев – стоматолог-имплантолог, практикующий в Дубае с 2010 года и хорошо известный в Объединенных Арабских Эмиратах и за их пределами благодаря не только своим эстетическим работам, но и многочисленным отзывам и рекомендациям.Исмаил Ярадангулиев

Cтоматолог-имплантолог, практикующий в Дубае с 2010 г.

Как найти хорошего стоматолога в Дубае? Какие улыбки сегодня в моде? Эти вопросы пользователи социальных сетей задают десятки раз в день. Мы обратились за ответами к профессионалу.

ДОКТОР ИСМАИЛ, ВЫ ВЕДЕТЕ ПРИЕМ В ДУБАЕ ПОЧТИ 10 ЛЕТ. РАССКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВКРАТЦЕ О СВОЕЙ ВРАЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ ПОКА ЕЩЕ С ВАМИ НЕ ЗНАКОМЫ.

Доктор: Я врач-стоматолог/имплантолог, окончил с отличием Азербайджанский медицинский университет в 2001 году. В 2001–2010 годах работал на кафедре ортопедической стоматологии АМУ, где совмещал преподавательскую и врачебную деятельность. В 2010 году получил первую медицинскую лицензию и начал врачебную практику в ОАЭ, позднее получил вторую лицензию – имплантолога. С 2015 по 2018 год прошел обучение в австрийском университете Danube University Krems и получил степень магистра имплантологии (Master of Science in Implantology). В настоящее время повышаю квалификацию в швейцарском университете Берна в области имплантологии, пародонтологии и протезировании на имплантах.

Наработанный опыт протезирования, постоянная практика и повышение квалификации обеспечивают мне возможность выполнять все виды лечения – от лечения кариеса до полного восстановления функции и эстетики улыбки.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ГОДЫ ВАШЕЙ РАБОТЫ В ИНДУСТРИИ: ПАЦИЕНТЫ ПРИЕЗЖАЮТ СЮДА, ЧТОБЫ ЛЕЧИТЬСЯ, ИЛИ, НАОБОРОТ, УЕЗЖАЮТ ДЛЯ ЭТОГО НА РОДИНУ?

Доктор: Сегодня рынок эстетической стоматологии в Дубае развит очень хорошо, и на нем представлены все мировые производители оборудования и материалов. Что касается цен, то качественная стоматология везде стоит примерно одинаково и дешевой она быть не может.

КАК ВЫБРАТЬ ОДНОГО ВРАЧА НА ВСЮ ЖИЗНЬ?

Доктор: В первую очередь изучите рекомендации: лучше всего спросить знакомых, которые получали лечение несколько лет назад и остались им довольны по сей день. Обязательно уточните, какую именно процедуру они делали, особенно если вам нужно получить сложное лечение, такое как имплантация и протезирование.

Если вам требуется большое комплексное лечение, тщательно изучите портфолио врача, ознакомьтесь с фотографиями «до» и «после» – они дадут вам представление о его опыте работы и профессионализме. Уточните у доктора, на чем именно он специализируется в своей работе, и выбирайте врача в соответствии с предстоящим лечением!

ПОЧЕМУ, КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ТАК МНОГО ПАЦИЕНТОВ РЕКОМЕНДУЮТ ВАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ?

Доктор: Я руководствуюсь принципом «лечи так, как хотел бы, чтобы лечили тебя». За почти 10 лет работы у меня практически не было жалоб и переделок.

В ДУБАЕ МНОГИЕ ХОТЯТ ПОСТАВИТЬ ИМПЛАНТЫ, НАПРИМЕР, ЗА НЕДЕЛЮ ОТПУСКА. ЧТО ИМ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ ЛЕЧЕНИЕ?

Доктор: Самое главное – все правильно спланировать. Первая процедура при подготовке к имплантации – это 3D-рентген: с его помощью проводится точная диагностика, определяется объем костной ткани (и достаточно ли его для установки импланта) и выявляются анатомические особенности: например, расстояние до гайморовой пазухи и нижнечелюстного нерва, которые нельзя задевать при установке импланта. После этого можно составлять план лечения.

ВЫ РЕКОМЕНДУЕТЕ ПРИЕЗЖАТЬ С УЖЕ УДАЛЕННЫМИ ЗУБАМИ ИЛИ ВЫРВАТЬ ЗУБ И УСТАНАВЛИВАТЬ ИМПЛАНТ НА МЕСТЕ?

Доктор: Сегодня активно используется два типа имплантации: немедленная (Immediate Implant placement), когда имплант может устанавливаться даже в день удаления зуба, и ранняя (Early Implant placement), когда импланты устанавливаются через 6-8 недель после удаления. 3D-рентген позволяет решить, какой из них подходит пациенту.

Стоит отметить, что в 95% случаев используется второй вид имплантации. Я также применяю его, руководствуясь протоколами и многолетней практикой Швейцарского университета Берна, где прохожу обучение. Дело в том, что после удаления зуба, во-первых, образуется открытая лунка, которой нужно время, чтобы зажить, а во-вторых, в течение двух месяцев после удаления происходит усадка челюстной кости и изменение ее формы. Оба этих процесса не могут не сказаться на успехе установки импланта: вероятен риск того, что при немедленной имплантации он не будет полностью погружен в кость.

Процесс ранней имплантации выглядит так: сначала устанавливается имплант и формирователь десны, который формирует ее правильную форму. Когда имплант прижился, изготавливается и устанавливается искусственный зуб (в это время пациент ходит со временной конструкцией). Таким образом, вся процедура длится 3–5 месяцев.

УСТАНОВКА ИМПЛАНТА – ЭТО БОЛЕЗНЕННАЯ ПРОЦЕДУРА?

Доктор: Процедура установки импланта абсолютно безболезненна. Она проводится под местной анестезией: при этом в место укола сначала наносится анестезирующий гель, в результате чего десна теряет чувствительность, и даже сам ввод анестетика не чувствуется. Вся процедура установки импланта длится 40–60 минут.

ЭТО ПРАВДА, ЧТО ИМПЛАНТЫ СТАВЯТСЯ ОДИН РАЗ И НА ВСЮ ЖИЗНЬ?

Доктор: В Европе, где средний возраст пациентов – 65 лет, импланты действительно ставят на всю жизнь. В Дубае пациенты намного моложе. Хорошо установленные импланты должны простоять всю жизнь при отсутствии факторов, которые не зависят от врача и материалов. К ним относятся, например, ряд заболеваний и соблюдение правил гигиены.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ИМПЛАНТАМИ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ?

Доктор: В первые две недели, когда происходит заживление десны, я рекомендую пользоваться специальным гелем и ополаскивателем с хлоргексидином вместо зубной пасты, а также очень мягкой зубной щеткой. Когда имплант прижился, верными спутниками пациента становятся зубная нить и ирригатор – он орошает самые труднодоступные участки, чистит пространство между зубами и осуществляет массаж десен, улучшая кровообращение в них. Кроме того, раз в полгода нужно посещать стоматолога и делать профессиональную чистку.

ДОКТОР ИСМАИЛ, НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ, ВЫ – ПОТОМСТВЕННЫЙ СТОМАТОЛОГ. ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ ВАШИМ ДЕТЯМ?

Доктор: У нас в семье – 4 стоматолога: мой отец, брат, моя супруга и я. Мои дети не ложатся спать, пока не почистят зубы. С детства я приучаю их пользоваться зубной нитью, хотя бы перед сном. И, конечно, им «грозит» самим стать стоматологами.

ВЫ НЕ РАССМАТРИВАЕТЕ ДЛЯ НИХ ДАЖЕ ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ В МЕДИЦИНЕ?

Доктор: Несмотря на то, что стоматология у многих ассоциируется с болью, я считаю ее самым безобидным разделом медицины.

Д-р Исмаил Ярадангулиев принимает в клинике ORIS DENTAL CENTRE JUMEIRAH, Jumerah Beach Rd, Villa 855A (Umm Suqeim 3), Dubai ПЕРВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ И РЕНТГЕН БЕСПЛАТНЫЕ!

Тел.: +971 4 380 9990

Моб.: +971 55 3199191

www.drismail.ae

Источник:russianemirates.com

Просмотров: 1586

InvestAZ