ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 май 2019
25 май 2019
24 май 2019
Российский кардиолог усомнился в выводах ученых Калифорнии о пользе вина
НАУКА 16:34 / 15.05.2019
Российский врач-кардиолог, профессор Юрий Конев уличил калифорнийских ученых в подтасовках результатов исследования о пользе употребления вина ради популяризации местных марок.

Ранее в Сети появилось исследование, в котором специалисты Калифорнийского университета утверждали, что употребление двух бокалов вина в день может продлить жизнь на 18%. Свои выводы американские ученые основывали на наблюдениях за здоровьем двух тысяч пожилых людей старше 90 лет, которые либо употребляли вино, либо нет.

"Хорошее красное вино содержит ресвератрол, это известно уже давно. Это вещество даже синтезировано и выпускается в качестве биологической добавки. Ресвератрол продлевает жизнь, это доказано на экспериментах с животными", — согласился с данными исследования коллег из Калифорнии российский специалист.

Однако Конев подчеркнул, что озвученная доза в два бокала вина в день, "немного великовата". Нужно "около 150–200 мл напитка, то есть один бокал", полагает врач.

"Если пить больше, то скажется токсический эффект алкоголя. Это было доказано еще лет 40 назад французскими исследователями. Так что с информацией калифорнийцев эти рекомендации идут вразрез", — заявил кардиолог из России в эфире "НСН".

Дипломированный специалист отметил, что продлить жизнь в первую очередь могут умеренные физические упражнения от 15 до 45 минут в день.

"Если говорят про калифорнийских, британских, американских ученых, то это, как правило, липа. Представляют они притянутые за уши факты. Они ищут себе гранты для существования, чтобы жить безбедно", — раскритиковал выводы американских ученых российский специалист.

Большинство медицинских экспертов согласны с благотворным воздействием ресвератрола, однако призывают ограничиться одним бокалом вина в день.

Просмотров: 323

InvestAZ