ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 май 2019
25 май 2019
24 май 2019
Поджигателю Наркоцентра в Баку дали пожизненный срок
ПРОИШЕСТВИЯ 18:18 / 15.05.2019
Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по факту пожара, произошедшего в марте 2018 года в Республиканском наркологическом центре.

Как сообщает haqqin.az, на сегодняшнем заседании под председательством судьи Азера Пашаева был вынесен приговор, согласно которому обвиняемый в совершении поджога Магомед Мамедов получил пожизненный срок заключения.


Директор Республиканского наркологического центра Тельман Мамедгасанов приговорен к четырем годам, инженер по безопасности труда Махир Абдуллаев – к 3,5 года. Лечащий врач, заведующая отделением Афет Мамедова приговорена к пяти годам лишения свободы по статье 70 (условное осуждение) УК Азербайджана.

Напомним, 2 марта 2018 года в Республиканском наркологическом центре произошел пожар, в результате которого погибли 25 человек, 29 - получили различные травмы.

В качестве подозреваемого в преступлении лица 3 марта был арестован житель Баку Магомед Мамедов, находившийся на лечении в Наркоцентре с диагнозом «психические нарушения в результате приема алкоголя».

Во время предварительного допроса Мамедов сказал, что из-за предвзятого отношения к нему членов семьи и нежелания лечиться в Наркоцентре решил совершить суицид. С этой целью он, завернувшись в одеяло в палате, поджег его зажигалкой, однако, увидев, что пламя усиливается, передумал совершать самоубийство. Он бросил одеяло на кровать и, испугавшись, что огонь перебросится на другие палаты, покинул наркоцентр сразу же после того, как открылась дверь отделения.

В ходе судебного процесса Мамедов не согласился с предъявленными ему обвинениями. Он сказал, что во время следствия на него оказывалось давление.

Просмотров: 683

InvestAZ