Джейхун Байрамов: Армения уклоняется от своих обязательств
 

КАРАБАХ 10:10 / 02.12.2022 Просмотров: 1778

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в рамках 29-го заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в польском городе Лодзь провел встречу с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.
Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, в ходе встречи Байрамов и Боррель обсудили вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Евросоюзом в различных сферах, дальнейшие перспективы связей, реализацию достигнутых в сфере энергетики договоренностей.
Джейхун Байрамов и Жозеп Боррель обменялись мнениями об усилиях по продвижению процесса нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией и роли Евросоюза в этом вопросе.
Во время встречи отмечено, Джейхун Байрамов подчеркнул, что Армения нарушает обязательства по договоренностям, достигнутым на уровне лидеров, создает ложное впечатление о переговорном процессе. Глава МИД Азербайджана еще раз привлек внимание к существующей минной опасности на освобожденных от оккупации территориях.
Жозеп Боррель, в свою очередь, отметил, что отношения стратегического партнерства между Азербайджаном и Евросоюзом в сфере энергетики имеют большой потенциал. Он заверил, что Евросоюз намерен и впредь поддерживать усилия по процессу нормализации отношений между двумя странами.