Марокканское издание опубликовало статью о Президенте Азербайджана
 

ПОЛИТИКА 16:00 / 24.05.2022 Просмотров: 844

В электронной версии марокканской газеты Aswat опубликована статья востоковеда Гашима Мамедова «Ильхам Алиев: разрушенные армянскими вандалами города и села превратим в настоящий рай».
В материале подчеркивается, что в результате освобождения в Отечественной войне Карабаха и прилегающих районов от оккупации Азербайджан еще больше увеличил свой туристический потенциал.
Президент страны Ильхам Алиев в ходе своих визитов в Агдам, Зангилан, Физули, Джебраил, Губадлы, Шушу, Гадрут, Кельбаджар и Лачын неоднократно отмечал, что разрушенные армянскими вандалами города и села будут превращены в настоящий рай.
Как пишет автор, выгодное экономико-географическое положение, богатые природные ресурсы, прекрасный климат, плодородная почва, флора и фауна Карабаха открыли новые возможности для развития туристической индустрии Азербайджана. Г.Мамедов напомнил, что на международной туристической выставке ATM 2021 в Дубае, ОАЭ, впервые был продемонстрирован туристический потенциал освобожденного от оккупации Карабахского региона, в частности города Шуша.
Ученый отметил, что Государственное агентство по туризму планирует реализовать проекты в рамках концепции «Маршруты Победы», и, согласно ожиданиям, к 2025 году освобожденные территории посетят около 1 млн местных и иностранных туристов.