МИД Азербайджана: Ждем тщательного расследования провокации против нашего посольства в Лондоне
 

ПОЛИТИКА 10:10 / 16.08.2022 Просмотров: 1186

Министр по делам Европы Соединенного Королевства Грэм Стюарт во время встречи с послом Азербайджанской Республики в этой стране выразил глубокое сожаление в связи с нападением на посольство Азербайджана в Лондоне, отметил, что Великобритания придает большое значение безопасности дипломатического персонала, поддерживает свободу выражения мнений.

Как передает Novoye-vremya, комментируя это, начальник управления пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева отметила, что инцидент с посольством Азербайджана в Лондоне является нападением, провокацией, совершенной против диппредставительства членами радикальной религиозной группы, и данный инцидент актуализирует вопрос безопасности диппредставительства:

"Еще раз напоминаем, что безопасность дипломатических представительств, в том числе и дипломатов, должна быть обеспечена принимающей страной в соответствии с международными обязательствами. В этой связи важно, чтобы британский министр назвал безопасность дипломатического персонала приоритетом.

Со своей стороны ожидаем, что провокация против нашего посольства в Лондоне будет тщательно расследована, и совершившие эту провокацию будут привлечены к ответственности".