Расширены обязанности Минздрава и Госагентства по ОМС
 

ОБЩЕСТВО 18:18 / 01.08.2022 Просмотров: 1700

Расширены обязанности Министерства здравоохранения.
Это нашло отражение в изменении в «Положении о Министерстве здравоохранения Азербайджанской Республики», внесенном сегодняшним указом Президента Ильхама Алиева.
Согласно указу, в обязанности Министерства здравоохранения добавлено принятие мер в соответствии с законом «О донорстве и трансплантации органов и тканей человека», в том числе обеспечение информированности населения в этой области, осуществление мониторинга процесса донорства и трансплантации органов, а также создание единой государственной информационной базы доноров, реципиентов и донорских органов с целью ведения единого учета.
В то же время, внесением изменения в «Устав Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию» расширены обязанности и Госагентства по ОМС.
Так, в обязанности Госагентства добавлено обеспечение контроля качества и безопасности медицинской деятельности в порядке, установленном законом «Об охране здоровья населения», в связи с донорством и трансплантацией органов и тканей человека, а также информирование населения в этой области.