США выдадут лицензии, которые освободят инвесторов от санкций на северо-востоке Сирии
 

В МИРЕ 10:00 / 12.05.2022 Просмотров: 4006

Помощник госсекретаря США по политическим вопросам посол Виктория Нуланд объявила, что США выдадут исключительную лицензию на северо-востоке Сирии, которая освободит инвестиции иностранных компаний от санкций.
Нуланд, которая провела совместную пресс-конференцию с министром иностранных дел Марокко Насером Буритой после конференции международной коалиции против ДАИШ, состоявшейся в Марокко, с участием представителей 76 государств и международных институтов, коснулась важности борьбы против ДАИШ, а также шаги, которые они предпримут в отношении определенных частей Сирии.
Она сказала, что в прошлом году США собрали 45 миллионов долларов от партнеров по коалиции для поддержки регионов, оккупированных террористической организацией YPG/PKK, которая использует название SDG в Сирии, и что в этом году они хотят собрать 350 миллионов долларов.
Помощник госсекретаря в частности отметила: "Соединенные Штаты намерены в ближайшие несколько дней выдать генеральную лицензию для содействия частной экономической инвестиционной деятельности в районах, неподконтрольных режиму (Башара Асада) в Сирии, которые были освобождены от ДАИШ".
Компании с этой общей лицензией, инвестирующие в эти регионы, будут освобождены от санкций США в отношении режима Сирии.
Эти лицензии будут действительны для регионов, оккупированных YPG/PKK в значительной степени при поддержке США. В то же время заявлено, что регионы, контролируемые Сирийской национальной армией, которые не находятся под контролем режима, также могут пользоваться этими лицензиями.
Ранее США освободили от санкций американскую компанию, функционирующую на нефтяных объектах в Дейр-эз-Зоре, на оккупированных террористической организацией YPG/PKK в Сирии.