Стало известно местонахождение премьер-министра Судана
 

В МИРЕ 21:00 / 26.10.2021 Просмотров: 808

Главнокомандующий армией Судана рассказал, где находится смещенный с должности премьер-министр страны.
 Главнокомандующий вооруженными силами Судана Абдель Фаттах аль-Бурхана заявил, что смещенный с должности премьер-министр страны Абдалла Хамдук находится у него дома, передает РИА Новости.
"Премьер-министр находился у себя дома (под домашним арестом, – ред.), однако мы побоялись, что он может пострадать, поэтому теперь он у меня дома. Он в порядке, ведет обычную жизнь. Когда ситуация успокоится и ему перестанет что-либо угрожать, он сможет вернуться к себе домой", – сообщил аль-Бурхан журналистам.
Он добавил, что задержанных министров, обвиненных в совершении уголовных преступлений, отправят в суд, а остальных отпустят. По словам главнокомандующего ВС страны, политики были задержаны, потому что их посчитали угрозой для единства Судана.
Накануне в министерстве культуры и информации Судана сообщили о похищении премьер-министра Абдуллы Хамдука, который не поддержал военный переворот. Политик призывал граждан выходить на мирные демонстрации, чтобы "защитить революцию".
Также стало известно о задержании четырех министров и гражданского представителя Суверенного совета страны Мухаммеда Феки. В канцелярии Хамдука сообщили, что не знают, где сейчас находится свергнутый премьер.
По данным оппозиционного военного комитета суданских врачей, по вышедшим на улицы демонстрантам открыли стрельбу, в результате которой пострадали 12 человек.
Выступивший по государственному телевидению председатель переходного Суверенного совета Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан объявил о введении в стране чрезвычайного положения и роспуске правительства.