УЕФА начал расследование в отношении "Ювентуса"
 

СПОРТ 12:12 / 02.12.2022 Просмотров: 1904

Первая палата Комитета финансового контроля за деятельностью клубов (СFCB) Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начала расследование в отношении итальянского "Ювентуса" на предмет возможных нарушений правил лицензирования и финансового "фэйр-плей". Об этом в четверг сообщает пресс-служба УЕФА.
Расследование будет сосредоточено на предполагаемых финансовых нарушениях, которые были обнародованы в результате разбирательства, проведенного итальянской Комиссией по компаниям и биржам и туринской прокуратурой. Первая палата CFCB может принять любые юридические и дисциплинарные меры, которые сочтет целесообразными. Также орган будет сотрудничать с властями и откажется от любых комментариев в период расследования.
29 ноября большинство членов Совета директоров итальянского футбольного клуба "Ювентус", включая президента Андреа Аньелли и вице-президента Павела Недведа, приняли решение уйти в отставку. 1 декабря прокуратура Турина подготовила повестку о передаче Аньелли под суд. Его и других руководителей подозревают в нарушениях в финансовом управлении "Ювентусом". В частности, расследование касалось предоставления неверных финансовых данных, подтасовок и завышенных сумм покупки игроков, включая португальского нападающего Криштиану Роналду, который выступал за "Ювентус" с 2018 по 2021 год. Руководству "Ювентуса" могут вменять в вину распространение ложной информации о финансовом состоянии клуба, рыночные манипуляции, предоставление ложных деклараций о доходах за несуществующие операции, создание препятствий для аудиторского контроля.

Источник: ТАСС