Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
24 январь 2020
23 январь 2020
Верховный лидер Ирана пообещал отомстить за убийство Сулеймани
В МИРЕ 11:08 / 03.01.2020
Иранский религиозный, духовный и государственный политический деятель, второй высший руководитель Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за гибель главы спецподразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани.

"Жесткая месть ждет тех, на чьих руках осталась его (Сулеймани. - Ред.) кровь, как и кровь других мучеников", - говорится в заявлении Хаменеи, объявившего трехдневный траур в связи с гибелью генерала, сообщает РИА "Новости".

Ранее с подобным заявлением выступил другой иранский государственный деятель, бывший командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) в 1981-1997 годах Мохсен Резайи.

Касем Сулеймани был убит сегодня ночью в результате ракетного удара США по объектам вблизи аэропорта Багдада. Ранее в США заявили, что убили генерала КСИР Сулеймани ради "защиты".
В Сети появилось видео, на котором запечатлен момент удара по автомобилям. Ролик снят на значительном отдалении, однако на нем видны вспышки после ракетного удара.

Также иракские журналисты опубликовали видео и фото с последствиями атаки американских сил. Среди них оказался снимок с перстнем на руке Сулеймани.

Просмотров: 2264