Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
06 апрель 2020
05 апрель 2020
Телепередача чинила препятствия оперативно-розыскному процессу по делу Нармин Гулиевой - Госкомитет
ОБЩЕСТВО 16:16 / 11.01.2020
Показанная в эфире телеканала передача чинила препятствия оперативно-розыскному процессу по поиску 10-летней Нармин Гулиевой, ранее пропавшей без вести и обгоревшее тело которой позже было найдено в Товузском районе на северо-западе Азербайджана.

Об этом AYNA заявил заведующий отделом информации и аналитических исследований Государственного комитета Азербайджана по проблемам семьи, женщин и детей Эльгюн Сафаров.
«Есть определенная роль телепередачи в вопросе обнаружения обезображенного трупа пропавшего ребенка. Эта передача чинила препятствия оперативно-розыскному процессу, именно после нее был обнаружен труп, что вызвало сожалению у людей», - обратил он внимание, добавив, что в подобных вопросах речь может пойти и об административной ответственности в отношении виновных.

Как отмечает издание, в передаче Səni axtarıram («Ищу тебя»), транслируемой в эфире телеканала Xəzər TV («Хазар ТВ»), было показано несколько сюжетов, связанных с Н.Гулиевой. В одном из них мать пропавшей девочки обратилась с просьбой «выдать хотя бы труп своей дочери». После этого обращения было обнаружено обгоревшее тело 10-летней девочки.

Тем временем, представитель Госкомитета предупредил, что вскоре ведомство примет серьезные меры по привлечению к ответственности виновных в нарушении прав детей, демонстрации сцен насилия на телевидении.

Э.Сафаров рассказал, что Госкомитет начал действовать сразу после новости о пропаже Н.Гулиевой 21 ноября 2019 года: в то время в Товузском районе, где проживала 10-летняя девочка, работала мониторинговая комиссия.

Он также добавил, что в той семье есть и другой ребенок, и на повестке дня стоит вопрос об изъятии на определенный период времени его из семьи с целью обеспечения безопасности и психологического равновесия.

Напомним, что 6 января на сельском пустыре было обнаружено тело жительницы Товузского района Нармин Шариф гызы Гулиевой 2010 года рождения, числившейся пропавшей без вести с 21 ноября 2019 года.

По подозрению в убийстве был задержан житель того же села Дондар Гушчу, где проживал ребенок, безработный Илькин Сулейманов 1973 г.р.

Следственно-оперативная группа изъяла образцы похожих на кровь пятен с входной двери в дом подозреваемого, искусственного каменного покрытия во дворе, с покрывала и занавесок в комнате, где, предположительно, содержалась Н.Гулиева, а также другие вещественные доказательства, говорится в совместной информации пресс-служб МВД и Генпрокуратуры, распространенном в пятницу.

Этот же источник сообщает, что И.Сулейманов при допросе в качестве подозреваемого в присутствии защитников признал свою вину.

Просмотров: 2701