ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
21 сентябрь 2020
19 сентябрь 2020
18 сентябрь 2020
Соратник адвоката Трампа рассказал, как «шантажировали» Украину
В МИРЕ 12:22 / 16.01.2020

Украинским чиновникам был дан «очень жесткий сигнал» о том, что США прекратят всякую помощь стране, если Киев не объявит о начале расследования в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена. Об этом рассказал Лев Парнас — соратник личного адвоката президента США Руди Джулиани в интервью MSNBC.

Он пояснил, что «это касалось не только военной, но любой помощи». При этом, со слов Парнаса, он «от имени Руди Джулиани и президента Соединенных Штатов» встречался с официальными лицами, в том числе со старшим помощником президента Украины Владимира Зеленского, чтобы донести до них, что получение Украиной помощи от США зависело от начала расследования в отношении Байдена и его сына Хантера, который был членом правления украинской компании Burisma.

«Президент Трамп точно знал, что происходит. Он знал обо всех моих передвижениях. Я бы ничего не сделал без согласия Руди Джулиани или президента», — подчеркнул Парнас. Ранее Трамп заявлял, что ничего не знал.

Напомним, ранее демократы инициировали процедуру импичмента в отношении президента. Трампа обвинили в том, что он призывал Зеленского начать расследование в отношении экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера. В качестве доказательства использовалась расшифровка телефонного разговора американского и украинского лидеров, который состоялся 25 июля.

Просмотров: 10214