ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
22 сентябрь 2019
19 сентябрь 2019
Марго Робби может экранизировать комикс «Танкистка»
ШОУ - БИЗНЕС 14:36 / 11.09.2019
Алан Мартин, создавший в конце 1980-х вместе с Джэми Хьюлеттом комикс «Танкистка», сообщил в Twitter, что продюсерская компания Марго Робби выкупила права на персонажа, передает КиноПоиск. По словам Мартина, в разработке уже некоторое время находится новая адаптация «Танкистки».
«Только что узнал, что компания Марго Робби выкупила у MGM права на создание фильма по комиксам «Танкистка», который уже несколько месяцев находится в разработке. С нами не связывались люди, занятые в проекте, так что не могу сказать, примут ли авторы оригинала участие в создании».

Действие созданного в 1988 году комикса происходит в будущем, когда мир в результате экологической катастрофы превратился в выжженную пустыню. Именно здесь живет и работает бесшабашная Ребекка Бак, рассекающая по пустоши на разукрашенном личном танке. Она постоянно ввязывается во всякие неприятности, ищет способы подзаработать и развлечься. Ее окружают разношерстные персонажи, многие из которых — кенгуру-мутанты.

«Танкистка» ранее уже экранизировалась. В 1995 году вышел фильм Рейчел Тэлалей, где главную роль сыграла Лори Петти. Создатели картины максимально передали панковский дух оригинала, но лента с треском провалилась в прокате. Однако впоследствии «Танкистка» приобрела культовый статус и до сих пор пользуется популярностью.

Слова Мартина сложно расценивать как официальное заявление о запуске проекта. На данный момент какие-либо подробности фильма отсутствуют, а представители актрисы никак не подтвердили представленную сценаристом информацию. Неизвестно даже, поработает ли Робби над картиной исключительно в качестве продюсера или планирует исполнить в «Танкистке» главную роль.

Просмотров: 676