Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
17 февраль 2020
15 февраль 2020
14 февраль 2020
13 февраль 2020
В Москве отметили 75-летие Полада Бюльбюльоглу - ФОТО
ОБЩЕСТВО 12:00 / 23.01.2020
В Московском театре мюзикла проведен музыкальный вечер, посвященный 75-летию народного артиста Азербайджана, композитора, посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглу.

Как сообщает российское бюро АПА, в мероприятии приняли участие председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко, директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, депутаты российского парламента, послы зарубежных стран, известные представители общественности и деятели культуры обеих стран.

В сопровождении Российского государственного симфонического оркестра П.Бюлбюльоглу выступил с трехчасовой концертной программой, исполнив песни «Gəl ey səhər», «Zəng et», «Ay Dilbər», из фильма «Не бойся, я с тобой» и другие полюбившиеся зрителям хиты. Кроме того, в исполнении Российского государственного симфонического оркестра прозвучали фрагменты из балета «Любовь и смерть», произведения композитора, написанные для симфонического оркестра.

Ведущим мероприятия был специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в интервью АПА отметила, что считает Полада Бюльбюльоглу талантливым композитором и певцом: «Полад Бюльбюльоглу в великолепной форме. Его песни всегда были хитами».

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев сказал, что творчество Бюльбюльоглу оставило след в сердце российского и советского человека: «Мы все выросли на его песнях. Его отношение к жизни и людям является примером для всех».

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко пожелал Поладу Бюльбюльоглу успехов в работе и творчестве.

П.Бюльбюльоглу выразил признательность всем гостям, участвовавшим в мероприятии и своим поклонникам: «Я очень рад, что этот концерт состоялся. В последний раз я выступил с концертом 5 лет назад в Москве и Баку. Очень рад, что зал был заполнен, пришли мои поклонники. Горжусь тем, что азербайджанская музыка звучит в центре Москвы. В начале концерта я исполнил песню о Баку, завершил его песней об Азербайджане. Сегодняшний концерт доставил мне огромное удовольствие. Я очень рад тому, что вновь нахожусь на сцене. Идет подготовка к моему концерту, который состоится в ближайшие дни во Дворце Гейдара Алиева в Баку».



Просмотров: 3672