Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
17 февраль 2020
15 февраль 2020
14 февраль 2020
Эминем ответил критикам его панча о теракте
ШОУ - БИЗНЕС 18:18 / 24.01.2020
Рэпер Эминем ответил критикам, которых возмутила его строчка из песни Unaccomodating ("Неуступчивый").
Напомним, в треке с нового альбома Music to Be Murdered By ("Музыка, под которую убивают") хип-хоп-артист упомянул о террористическом акте, который произошел во время выступления популярной певицы Арианы Гранде в концертном зале "Манчестер Арена".
"Я смотрю на игру и кричу: "Бомбы сброшены!" Словно жду концерта Арианы Гранде", - говорится в тексте Эминема.
По всей видимости, автор имел в виду, что его новый альбом в индустрии должен произвести эффект взорвавшейся бомбы. Однако многие интернет-пользователи посчитали такое сравнение неуместным. Артист подвергся жесткой критике.
Обратил внимание на провокационный трек даже мэр Манчестера Энди Бёрнем.
"Это необоснованно жестоко и очень неуважительно по отношению к семьям погибших и всем, кто пострадал", - заявил градоначальник.
Несколько дней Эминем хранил молчание. Однако накануне он все-таки ответил критикам. Рэпер не стал извиняться, он попытался донести до людей свою позицию.
По словам музыканта, его новый альбом, при создании которого он вдохновлялся творчеством великого и ужасного режиссера Альфреда Хичкока, не для брезгливых и легко обижающихся.
"В сегодняшнем прекрасном мире убийство стало обычным явлением, и мы являемся обществом, одержимым и очарованным им. Я подумал, почему бы не высмеять это и не положить на бит? Пожалуйста, не торопитесь и позвольте мне объясниться", - говорится в письме исполнителя, опубликованном на его странице в Instagram.
По словам автора, альбом был создан не для тех, кого можно вывести из себя до криков описанием кровавого убийства.
"Некоторые вещи были задуманы так, чтобы шокировать сознание человека, что могло бы привести к каким-то положительным действиям. К сожалению, тьма действительно обрушилась на нас", - сказал артист.
Он подчеркнул, что его панчи предназначены для самых отвязных слушателей:
"Мира всем жертвам моего альбома. Всех остальных прошу в следующий раз слушать внимательнее. Доброй ночи!"
Несмотря на негативную реакцию некоторых людей на песню, новый альбом Эминема взлетел на первые места в музыкальных чартах 45 стран.
Напомним, взрыв в Манчестере произошёл 22 мая 2017 года в 22:40 по местному времени на "Манчестер-Арене", в результате чего погибло по меньшей мере 22 человека, более 120 получили ранения. Взрыв произошёл в конце концерта американской певицы Арианы Гранде. Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство" (группировка запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда).

Просмотров: 4726