Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
07 апрель 2020
06 апрель 2020
Россия назвала условия для возобновления авиасообщения с Грузией
В МИРЕ 14:44 / 11.02.2020
Россия назвала условия для возобновления авиасообщения с Грузией.

Как передает АПА, в интервью агентству «Россия сегодня» замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что говорить об отмене запрета можно будет после того, как для этого будут созданы необходимые условия:

«Как известно, введенный в июле прошлого года запрет российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии – это временно вынужденная мера, на которую Москве пришлось пойти в ответ на известную грубую антироссийскую провокацию, устроенную в Тбилиси в июне 2019 года.

Говорить о ее отмене можно будет после того, как для этого будут созданы необходимые условия. Прежде всего, речь идет о стабилизации ситуации в Грузии, прекращении русофобской кампании и исчезновении каких-либо угроз для безопасности наших граждан».

Грузино-российские отношения обострились после того, как в Тбилиси опротестовали визит российских депутатов, которые принимали участие в международной конференции православия. Столицу Грузии в июне прошлого года захлестнули акции протеста. На этом фоне президент РФ Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля 2019 года и рекомендовавший туроператорам и агентам не продавать путевки в эту страну.

Просмотров: 22569