ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
21 сентябрь 2020
19 сентябрь 2020
18 сентябрь 2020
В Азербайджане учителя подозревают в изнасиловании школьницы
ПРОИШЕСТВИЯ 23:28 / 06.04.2020

Шокирующий случай произошел в Лерикском районе Азербайджана на границе с Ираном: педагог подозревается в изнасиловании школьницы. Об этой истории в понедельник пишет «Гайнаринфо».

Жителя села Киравуд, где, как предполагается, все и произошло, рассказали изданию об инциденте. Согласно представленным данным, ученица 11-го класса, жительница села 2003 года рождения забеременела от учителя русского языка школы, 1961 года рождения. Она находится на пятом месяце беременности. Утверждается, что педагог еще в седьмом классе обратил на нее внимание, и прямо в классе на глазах у других школьников неоднократно совершал действия сексуального характера. Некоторые ученики рассказывали о произошедшем родителям. Однако, вопреки информированию школьной администрации педагогу удавалось скрывать происходящее.

Представитель сельской администрации Шафиг Алиев подтвердил изданию факт беременности одиннадцатиклассницы, но о деталях говорить не стал.

«О подробностях расскажет следствие, которое ведется в настоящее время. В конце концов все станет известно. Девочка беременна и говорит, что подверглась насилию со стороны учителя русского языка, но это не доказано. Она каждый раз выступает с новым обвинением», - заявил он, добавив, что по итогам разбирательства все виновные будут наказаны.

Один из педагогов сельской школы также подтвердил, что ученица забеременела.

«Девочка беременна. В настоящее время она должна была учиться в 11-м классе, но в девятом покинула нашу школу. Для продолжения обучения она должна была переехать в соседнее село, но не сделала этого. Ведется следствие. Девочка говорит, что забеременела от учителя русского языка сельской школы. Он женат, трое детей», - рассказал один из учителей.

Начальник местного медицинского пункта Акиф Нагиев добавил, что школьница была взята на учет в родильном отделении больницы.

«Ко мне никто не обращался, но я в курсе произошедшего. Дело в полиции. Девочка находится на пятом-шестом месяце беременности и взята на учет в родильном отделении больницы», - заметил собеседник издания.

Заместитель главы Исполнительной власти Лерикского района, завотделом по общественно-политическим и гуманитарным вопросам Арзу Велимамедова заявила, что ей неизвестно о произошедшем.

«В Исполнительную власть не поступала информация по этому поводу. Если подобное происходит, правоохранительные органы незамедлительно отправляют нам официальное письмо. Вопрос будет рассмотрен, информация предоставлена», - отметила она.

Просмотров: 5163