Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
30 май 2020
29 май 2020
28 май 2020
27 май 2020
26 май 2020
Зеленский заявил, что одного срока мало
В МИРЕ 22:28 / 20.05.2020

Сегодня на Украине подводят итоги пребывания у власти Владимира Зеленского. По оценкам экспертов, за год его правление принесло украинцам не мало разочарований. Большинство взятых им обязательств, включая главное -прекратить войну в Донбассе -так и не выполнено. В эти минуты Зеленский проводит пресс-конференцию. И уже заявил,чтобы реализовать все свои обещания - одного президентского срока ему не хватит.

Главное - имидж

Улыбаться потеплее и на людях - почаще появляться без галстука. Амплуа «своего парня» для простых украинцев помогло Владимиру Зеленому буквально ворваться большую политику. И сегодня, спустя год, самый молодой президент Украины в общении с журналистами выдерживает интонацию триумфатора.

"Поживем - увидим", - обещает он журналистам.

Почти 74 процента против 24-х с половиной. Разгром Порошенко на тех выборах обернулся колоссальным кредитом доверия новой молодой власти. Перемен требовали сердца украинцев, отдавших свои голоса против старой. Требуют и по сей день.

"Это уже, конечно, полный беспредел", - говорит жительница Незалежной.

Вот так теперь рассуждает большинство граждан Украины. Рейтинг Зеленского к середине мая рухнул ниже 40%. На фоне 74-х в сентябре это выглядит электоральной катастрофой.

Вопрос Донбасса не решен

"Демократия подвисла после прихода к власти Зеленского. Социальные программы практически все приостановлены сегодня. Массово нарушаются и отменяются льготы, которые устанавливались для многих категорий наших граждан и игнорируются вообще социальные права", - говорит глава фракции "Оппозиционная платформа - За Жизнь" Виктор Медведчук.

Виктор Медведчук свое резюме первого года работы президента начинает именно социальной политикой, а не вопросом войны и мира. Тут все очевидно.Проблема Донбассатак и осталась настоящим болотом, почти без движения.

censor.net.ua

"Один два три четыре… у нас тут десять домов разрушено", - говорит жительница Донбасса.

Мира до сих пор нет. Под ударамисегодня снова Донецк и Горловка. Минометы украинской армии стреляли прямо во время пресс-конференции . Владимир Зеленский буквально под их аккомпанемент рассуждал о своих мирных инициативах.

Неборьба с коррупцией

Похоже действовать «от противного», не так как раньше, уже недостаточно. В отношении Петра Порошенко заведено еще одно громкое уголовное дело - по обвинению в госизмене. После того, как выяснилось, какие взятки американцы предлагали - бывшему президенту за определенные решения - вариантов не осталось, чтобы создать хотя бы видимость выполнения обещаний. Борьба с коррупцией, и угроза посадить всех виноватых - еще один лозунг Зеленского. Пока тоже остается чистым популизмом.

Яркими этюдами Зеленского изобилует интернет. Справедливый президент то тут,,то там расправляется с наглыми коррупционерами. Но озвученный им лозунг «придет весна - будем сажать» - до сих пор не подкреплен действиями. Более того, ближайшее окружение Зеленского прямо сейчас - в центре разгорающегося скандала. Речь о Денисе - брате главы президентского офиса Андрея Ермака. Были опубликованы записи, на кадрах которыхДенис Ермак обсуждает назначение людей на госдолжности. Кадровая политика президента вообще вызывает много вопросов.

РИА "Новости"

"Демонстративное отсутствие стратегии. Все делается на эмоциях, все делается на каких-то странных сигналах для общества. И в этом смысле показательно назначение Саакашвили – это один сигал, демонстрация того, что никакой стратегии у Зеленского нет", - говорит ведущий эксперт центра политической конъюктуры Алексей Чеснаков.

Обещанные реформы буксуют

Долгосрочное недорогое кредитованияе, строительство дорог, борьба с монополиями, масштабная приватизация и цифровизация. Обещанные реформы буксуют. Экономический рост в 5-7%, о котором говорил Зеленский - остается утопией. Он упал даже по сравнению с 18-м годом.

"Мы договорились о новой программе с международным валютным фондом. Минимальная сумма помощи – 8 миллиардов долларов США", - говорит Зеленский.

И выпрашивая очередной транш МВФ, новый президент точно так же, как и предыдущий, грозит дефолтом.

"В экономике те показатели, которые мы можем наблюдать из открытых источников, не говорят нам о возможности для Украины в ближайшие несколько лет стабильно развиваться, а, скорее всего, это будут несколько лет достаточно жесткого кризиса", считает директор Института Миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

Продажа земли

Несмотря на сопротивление политических оппонентов Зеленского, в конце марта был принят скандальный закон о земле - самый ценный ресурс страны теперь подлежит купле-продаже. Это было обязательным условием МВФ, иначе деньги не дали бы. Остается продавить последнее - разрешение на выкуп земли иностранцами, для этого население уже готовят к референдуму. К концу первого года правления Зеленского украинцам, похоже, предлагают перестать владеть Украиной.


Просмотров: 4144