Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
05 июль 2020
04 июль 2020
03 июль 2020
02 июль 2020
Депутат: Cоздание Азербайджанской Демократической Республики - одна из славных страниц нашей национальной истории
ПОЛИТИКА 11:00 / 28.05.2020
28 мая 1918 года вошло в жизнь азербайджанского народа как великое и знаменательное событие. Азербайджанская Демократическая Республика, которая создала первую демократическую государственную структуру на Востоке, продемонстрировала решимость нашего народа провозгласить нашу независимость. Азербайджанская Демократическая Республика, первая демократическая республика на мусульманском Востоке, возникла как логическое следствие многовекового социально-экономического, социально-политического и культурного развития нашей страны, процессов национального пробуждения и возрождения нашего народа. Азербайджанская Демократическая Республика была показателем уровня политического сознания, интеллектуального и культурного потенциала, высокого таланта и способностей нашего народа. Алимардан бей Топчубашов, Мамедамин Расулзаде, Фатали хан Хойский, Хасан бек Агаев, Насиб бей Юсифбейли, Самад бек Мехмандаров, Алига и другие сделали отличный сервис. Имена этих выдающихся государственных деятелей, патриотических интеллектуалов и профессиональных военнослужащих навсегда останутся в памяти нашего народа. Несмотря на то, что они действовали всего 23 месяца, меры, принятые во время первой республики, были важны с точки зрения установления основ нашей независимой государственности и определения будущего пути развития. Установление демократических прав и свобод, признание равных прав всех граждан независимо от этнической или религиозной принадлежности, предоставление женщинам права голоса даже во многих европейских странах, провозглашение азербайджанского языка государственным языком, уделение особого внимания развитию образования и культуры. создание структур безопасности и другие виды деятельности четко характеризуют масштаб, сущность и значение политики, проводимой правительством Народной Республики. Сегодня мы должны глубоко изучить историю Азербайджанской Демократической Республики, деятельность ее выдающихся личностей, пропагандировать их идеи,

мы должны извлечь выгоду из его опыта. Исторический опыт республики показывает, что не только для обретения государственной независимости и суверенитета, но и для ее защиты и укрепления всеми средствами.

После того, как наш народ восстановил свою государственную независимость в новых исторических условиях, наш общенациональный лидер Гейдар Алиев создал независимое Азербайджанское государство, основанное на традициях Демократической Республики. Я искренне поздравляю весь народ Азербайджана с этим знаменательным историческим днем, желаю нашему государству вечной независимости и суверенитета, а также решимости и единства нашего народа на этом пути. Великий государственный деятель, общенациональный лидер нашего народа Гейдар Алиев, который ставит государственность Азербайджана и наши национальные интересы превыше всего, всегда говорил, что Азербайджанская Демократическая Республика занимает важное место в истории независимости нашей страны. Гений неоднократно заявлял, что современное азербайджанское государство является правопреемником Азербайджанской Демократической Республики, созданной в 1918 году. Неслучайно, что поднятие трехцветного флага Азербайджанской Демократической Республики впервые в Нахчыванской Автономной Республике связано с именем общенационального лидера. Кроме того, следует отметить, что День армии, День Республики и другие подобные даты определяются на основе республиканского периода. Сами по себе это не только восстановление национальной памяти и содействие национальному самосознанию, но и пример ценности, уважения и уважения ценностей Республики и ее основателей.

Давайте всеми силами защищать и укреплять нашу с трудом завоеванную независимость!

С Днем Республики!

Просмотров: 3635