Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
15 июль 2020
14 июль 2020
13 июль 2020
Сенатор США заявил, что Китай пытается помешать созданию вакцины от коронавируса
В МИРЕ 08:00 / 08.06.2020
Бывший губернатор штата Флорида сенатор-республиканец Рик Скотт выразил мнение, что Китай пытается препятствовать разработке западными странами вакцины от нового коронавируса. О том, что Пекин якобы «принял решение быть противником Америки и демократических государств», политик заявил в интервью программе «Шоу Эндрю Марра», показанной в воскресенье в эфире британской вещательной корпорации Би-би-си.

«Нам необходимо получить вакцину [от коронавируса]. К сожалению, у нас есть свидетельства того, что коммунистический Китай пытается саботировать или замедлить наши усилия в этой области», - утверждал сенатор, добавив, что «Китай не хочет, чтобы США, Англия и Европа оказались первыми», кто создаст эффективный препарат.

По словам Скотта, эта информация исходит от разведывательного сообщества США, однако у него «нет права вдаваться в детали», обсуждая данную тему.

В начале мая спецслужбы Великобритании и Соединенных Штатов распространили совместное заявление о том, что целями хакеров в последнее время становятся фармацевтические компании, медицинские учреждения, государственные организации, лаборатории и научно-исследовательские институты, занимающиеся коронавирусом. В документе было упомянуто, что речь идет о деятельности хорошо организованных хакерских группировок, которые западные эксперты обычно связывают с разведками тех или иных стран. При этом ничего не говорилось о том, какое именно государство может стоять за такими атаками. 4 июня агентство Bloomberg сообщило о хакерской атаке на Калифорнийский университет в Сан-Франциско, сотрудники которого занимаются разработкой лекарства от заболевания, вызываемого новым коронавирусом.

Конфронтация между Пекином и Вашингтоном усилилась на фоне пандемии. Президент США Дональд Трамп ранее неоднократно повторял, что считает КНР ответственной за начало эпидемии. Вашингтон обвиняет Пекин в сокрытии информации о происхождении вируса и масштабах распространения инфекции. В свою очередь заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн 29 апреля в интервью телекомпании NBC подчеркнул, что Пекин «не скрывал какую-либо информацию» о коронавирусе. Он выразил сожаление в связи с тем, что «некоторые политики используют ситуацию с вирусом для шельмования Китая».

Просмотров: 12323