Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
15 июль 2020
14 июль 2020
13 июль 2020
Впервые в мире муж и жена стали донорами почек для одного человека – ФОТО
ФОТО+ВИДЕО 16:48 / 24.06.2020

В американском штате Флорида зафиксировали первую в мире «семейную» пересадку органов. Мужчина получил почки супружеской пары, передает cosmo.ru.

49-летняя Терри Херрингтон в 2004 году потеряла мужа Брайана. Он погиб в 35-летнем возрасте в результате несчастного случая - упал с крыши. Мужчина завещал свои органы нуждающимся.

59-летний Джеффри Гренджер страдал от диабета, который поставил его жизнь под угрозу. Американец получил почку покойного и познакомился с его женой.

Год назад у Гренджера возобновились проблемы со здоровьем: начала отказывать вторая «родная» почка. Мужчина рассказал об этом вдове Херрингтона. Та предложила ему помочь и решила также стать донором. Изначально Джеффери подумал, что женщина шутит. Однако она действительно хотела сделать доброе дело.

Совместимость органов оказалась максимальной. Операция прошла успешно, оба пациента чувствуют себя хорошо. Терри осознала важность донорства и считает свой поступок единственно правильным. Ее радует, что в определенной мере она «воссоединилась» с любимым в организме другого человека.

«Мы вновь вместе. Я хочу, чтобы люди поняли, что быть донором органов вам ничего не стоит», - цитирует смелую американку Daily Mail.

Врачи, которые провели трансплантацию, полагают, что орган прослужит реципиенту лет 10–14. Хирурги подчеркнули, что не знают о подобных случаях в мире.


Просмотров: 5395