Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 август 2020
11 август 2020
Партия «ЕНИ ЗАМАН» готова активно участвовать в разработке реформ
ПОЛИТИКА 10:10 / 13.07.2020
На каждом этапе развития государства возникают определенные противоречия, тормозящие поступательное движение к прогрессу. В этом случае государство нуждается в обновлении и реформах во всех сферах государственного обустройства.
Главными и определяющими механизмами, обеспечивающими развитие общества и государства в целом, являются внешние и внутренние функции.

Внутренние функции:
- политико-правовые;
- социально-экономические;
- культурно-просветительные.

Внешние функции:
- политико-дипломатические;
- защита национальных интересов.

Государство может развиваться и добиться прогресса только в том случае, если все эти функции синхронизированы между собой и служат единым интересам. Разбалансировка между этими функциями, неумение застоявшихся государственных моделей отвечать вызовам времени ведет к генерации стагнации, упадку морально-психологического состояния народа, недоверию населения к политической власти страны и изжившим себя государственным институтам.
Все это требует оперативного вмешательства и реализации реформ во всех сферах государственного обустройства.
Главным и определяющим фактором успеха в этом направлении является обеспечение синхронности в реализации преобразований во всех сферах государственных функций.
Не может быть прогресса без кардинальных реформ в образовательно-просветительной сфере. Реформы без просвещения обречены на провал. Главным условием эффективности реформ является возведение критерия знаний до государственной политики. Именно знания должны стать главным критерием и ставиться во главу угла в кадровой политике во всех сферах государственного обустройства.
Центральный Совет Партии «Новое Время» и ее члены готовы принять активное участие в разработке конкретных программ по реформированию и в процессе осуществления реформ.
Вместе с тем проводимые в стране реформы могут дать положительные результаты тогда, когда в этот процесс будет вовлечена широкая общественность и высококвалифицированные специалисты в различных областях науки страны.
В этой связи считаем целесообразным создать координационный Совет по реформам под руководством президента или первого вице-президента страны.
Также целесообразно для активного вовлечения специалистов различных направлений к реализации реформ создать при Координационном совете следующие общественные Советы:

- Совет по вопросам внешней политики и безопасности;
- Совет по реформам в области юрисдикции и правовым вопросам;
- Совет по вопросам экономических реформ;
- Совет по реформам в области образования и науки;
- Совет по реформам в области здравоохранения и медицины;
- Совет по реформам в области спорта и физической культуры;
- Совет по реформам в области повышения эффективности СМИ;
- Совет по реформам по сохранению и развитию исторических и культурных ценностей, азербайджанского языка, традиций и обычаев;
- Совет по противодействию фальсификациям и искажению истории азербайджанской государственности и истории азербайджанского народа.

Центральный Совет Партии «Новое Время» готов принять участие в формировании вышеперечисленных советов с привлечением профессиональных специалистов по всем направлениям.


Просмотров: 2251