Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
06 август 2020
05 август 2020
Депутат: Этот шаг Армении является нарушением международного права и агрессии против Азербайджана
КАРАБАХ 16:48 / 13.07.2020
Пандемия коронавируса обострила ситуацию в Армении. Недавние отставки нескольких высокопоставленных чиновников в оккупирующей стране показывают, что в правительстве существует серьезная конфронтация, и страна втянута в политический кризис. Пашинян хорошо это знает и прибегает к провокациям на фронте, чтобы отвлечь внимание от кризиса в стране. Следующая провокация армянских воинских частей на азербайджано-армянской границе направлена ​​на то, чтобы отвлечь внимание правительства Армении от международного сообщества, а также снизить серьезную напряженность внутри страны.
Нападение вооруженных сил Армении 12 июля на позиции вооруженных сил Азербайджана в направлении Товузского района государственной границы с применением артиллерии в грубом нарушении режима прекращения огня является актом агрессии, очередным актом силы и очередной провокацией. Однако гордость за то, что отважная азербайджанская армия смело предотвратила провокацию, и армяне понесли тяжелые потери. Захватчики снова не смогли достичь своей цели и были отбиты. Ненавистный враг, оставаясь верным своей уродливой природе, показал, что он не откажется от своей неконструктивности, создав искусственную напряженность на границе, и что это еще одна провокация в попытке завоевать новые территории. Реальность такова, что азербайджанская армия еще раз доказала всему миру, что она готова выполнить свою самую славную миссию, свой священный долг по освобождению наших земель от оккупации и что она во много раз превосходит врага.
Сами армяне пишут в социальных сетях, что потеряли более 30 человек. Среди них есть офицеры. Правительство Армении, как и прежде, скрывает количество погибших и раненых военнослужащих и не раскрывает реальных цифр. Премьер-министр оккупирующей страны Никол Пашинян пытается избежать гнева простых армян. Если правительство объявит реальное количество жертв, армяне, уже уставшие от Пашиняна, встанут и спросят, почему. Поэтому армянская сторона скрывает свои потери. По некоторым данным, тела нескольких армян остались на нейтральной территории.
Попытка Армении атаковать государственную границу тяжелой артиллерией еще раз подтверждает агрессивность страны. На этот раз Армения совершила провокацию не в направлении Нагорного Карабаха, а на государственной границе двух стран. Таким образом, армянская сторона, грубо нарушив международное право, хотела провести еще одну агрессию против нашей страны. В этом случае международные организации должны немедленно отреагировать на этот агрессивный шаг Армении, акт применения силы на границе другой страны, открыто осудить ее и предпринять практические шаги, чтобы остановить агрессора. В то же время международные организации, ответственные за мир, безопасность и сотрудничество в мире - ООН, ОБСЕ, Европейский союз, Совет Европы, НАТО - не должны закрывать глаза на действия Армении, осуждать армянские провокации с использованием артиллерии и предпринимать немедленные действия, чтобы остановить Ереван. Потому что Армения становится серьезной угрозой не только Азербайджану, но и всему миру.



Просмотров: 3260