ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
30 сентябрь 2020
28 сентябрь 2020
Микаил Джаббаров: Валютный курс стабилен, внешний и внутренний долг не увеличились
ЭКОНОМИКА 21:28 / 06.08.2020

«Валютный курс стабилен, внешний и внутренний долг не увеличились».
Об этом на проведенном президентом Ильхамом Алиевым совещании в видеоформате в связи с мерами по борьбе с коронавирусом и социально-экономической ситуацией сказал министр экономики Микаил Джаббаров.
«Сохранены стабильные цены, защищены и даже еще более увеличены валютные резервы страны. Число трудовых соглашений не уменьшилось, осталось стабильным. Мы наблюдаем определенный рост», - подчеркнул он.


Министр: При строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований можем восстановить любую экономическую активность
«Мы можем восстановить любую экономическую активность при условии строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований».
Как сообщает АПА, об этом на проведенном президентом Ильхамом Алиевым совещании в видеоформате в связи с мерами по борьбе с коронавирусом и социально-экономической ситуацией сказал министр экономики Микаил Джаббаров.
Министр отметил, что в этом вопросе государственные органы должны осуществлять и осуществляют функции мониторинга, но многое зависит и от поведения каждого гражданина: «Мы понимаем, что угроза не миновала. Несмотря на все улучшения, и в своей деятельности, и в экономической деятельности мы должны выступать с этих принципов».
Он отметил, что Министерством экономики проводятся мониторинговые мероприятия, связанные с защитой санитарно-эпидемиологических условий в действующих торговых объектах. По его словам, число объектов, в которых выявлены нарушения, составляет около 15 процентов.




Министр: На сегодняшний день на единовременные выплаты израсходовано 280 млн манатов
«Господин президент, по вашему поручению был утвержден обширный план мероприятий по борьбе с пандемией, устранению ее последствий в Азербайджане. Одним из важнейших частей этого плана были меры поддержки занятости и социального благополучия. Этот план предусматривал 12 мер по 4 направлениям».
Как сообщает АПА, об этом на проведенном президентом Ильхамом Алиевым совещании в видеоформате в связи с мерами по борьбе с коронавирусом и социально-экономической ситуацией сказал министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев.
Он отметил, что здесь нашли отражение вопросы занятости, социальной защиты и социального обеспечения.
«Вы подчеркнули, что должен быть выполнен план мероприятий, охватывающий практически половину населения, пять миллионов человек. Первое направление плана было связано с защитой занятости людей, работающих по трудовому договору. И в государственном, и в частном секторе продолжили работу, сохранили занятость 1 млн 660 тысяч человек. Второе направление было связано с безработными, малообеспеченными лицами с неформальной занятостью, потерявшими работу и доходы. В этом направлении был осуществлен ряд мероприятий. В апреле, мае, июне были полностью осуществлены выплаты в связи со 190 манатами. В соответствии с вашим нынешним поручением, в августе по 13 городам и районам страны эти выплаты будут осуществлены очень быстро. На сегодняшний день по этим направлениям израсходовано 280 млн манатов. Конечно, это очень серьезные цифры с точки зрения социальной поддержки благополучия населения», - подчеркнул С.Бабаев.

Просмотров: 1327