ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
30 сентябрь 2020
28 сентябрь 2020
26 сентябрь 2020
25 сентябрь 2020
ЕС увидел в действиях Китая нарушение прав человека в Гонконге
В МИРЕ 21:48 / 10.08.2020

В Евросоюзе напомнили Китаю об обязанности соблюдать права и свободы человека, сообщает Интерфакс со ссылкой на неназванного представителя Европейской внешнеполитической службы.

Такое напоминание по мнению представителя внешнеполитической службы ЕС стало необходимым после ряда шагов Китая в Гонконге, среди которых арест медиамагната Джимми Лая и членов его семьи, а также в нападках на г=принадлежащую медиамагнату газету Apple Daily.

"Недавние аресты Джимми Лая, членов его семьи и других лиц, а также налет на офисы газеты Apple Daily по обвинению в сговоре с иностранными силами еще больше усиливают опасения, что Закон о национальной безопасности используется для подавления свободы слова и свободы СМИ в Гонконге", - приводит агентство слова неназванного представителя Европейской внешнеполитической службы.

Напомним, оппозиционный медиамагнат Джимми Лай был арестован в понедельник полицией Гонконга. Его подозревают в нарушении нового закона о защите национальной безопасности и сговоре с иностранными силами. Сообщается, что мультимиллионера задержали утром в его особняке на полуострове Коулун.

Закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге принят постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей 30 июня.

Просмотров: 1091