ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
03 декабрь 2020
02 декабрь 2020
Apple заработала миллиарды долларов на эксклюзивном статусе поиска Google
ЭКОНОМИКА 22:48 / 21.10.2020

В США правосудие ощетинилось на корпорацию Google.

Как передает Bloomberg, об этом можно судить по активности в антимонопольных расследованиях против поискового гиганта.

В новом скандале может быть замешан другой американский гигант — корпорация Apple.

Выясняется, что Apple согласилась на возмездной основе сделать поисковую систему Google приоритетной для использования в своих устройствах: планшетах, смартфонах и других.

Агентство публикует части нового антимонопольного расследования, где говорится о том, что следствие получило доказательства того, что в 2018 году два гиганта — Google и Apple — договорились "на высшем уровне" об использовании поисковой системы первой, которая стоит в программном обеспечении гаджетов в качестве платформы по умолчанию.

Поясняется, что после покупки пользователи устройств Apple при запуске браузера Safari неизбежно начинали пользоваться поисковой системой от Google. Это происходило не смотря на то, что после первого запуска покупатели могли заменить поисковую платформу на альтернативную.

Корпорация Apple в свою защиту заявила, что не блокирует использование сторонних поисковых систем, как и переходы на их сайты с мобильных устройств, производимых под брендом компании.

Министерство юстиции США, пишет агентство, смогло доказать, что около половины всего трафика Google, который генерируется через поисковые запросы, в 2019 году, поступало с мобильных устройств компании Apple.

Денежные поступления от Google корпорация Apple отображает в своей отчетности под статьей "услуги": выручка по этому пункту неуклонно растёт за последние годы.

По мнению опрошенных агентством экспертов, Apple может в год получать от 8 до 12 млрд долларов США "в знак благодарности" от Google.

Просмотров: 2371