ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
05 декабрь 2020
04 декабрь 2020
03 декабрь 2020
Сдавшийся нашей армии майор обратился к армянскому народу: Не пускайте наших детей воевать на территории Азербайджана - ВИДЕО
ФОТО+ВИДЕО 14:14 / 23.10.2020

Сдавшийся в плен Азербайджанской армии армянский военнослужащий обратился к армянскому народу.

Как сообщаетАПА, майор милиции в отставке Эдик Солакович Тоноян родился в 1975 году в селе Меставан Калининского района Армении, до 2018 года работал в управлении милиции Калининского района, в 2018 году вышел на пенсию в звании майора.

«После этого в течение двух лет я ездил в Россию на заработки. В 2020 году я не смог поехать с семьей в Россию на заработки из-за коронавируса. Остался в Армении, занимался там строительными работами. 27 сентября, когда началась война с Азербайджаном, меня и сына забрали со стройки и отвезли в военный комиссариат. В военном комиссариате договорились, что вместо сына отправят на военную службу меня, и я буду служить на территории Армении. Я не хотел ехать в Карабах, потому что это не наша земля. Сказал, если возникнетнеобходимость, я готов воевать за Армению, но не за Карабах.

По словам Э.Тонояна, в Горисе остановился автомобиль и им раздали автоматы:

«Мы не хотели брать оружие. Но там сказали, что это для безопасности, самозащиты может понадобиться. И так нас отвезли на территорию Азербайджана – в Горадизский район. Там нам показали места, гденадо рыть окопы. Мы начали рыть. Когда стали бомбить, мы убежали. Со мной были 33 человека – они были молодые, еще там на заставе были человек 15, которые служили там до нас. Они были все молодые, убежали, я не мог с ними убежать. Решил сдаться. Бросил автомат и сдался азербайджанской армии. Обращаюсь ко всему армянскому народу, дорогие соотечественники, не надо отпускать наших детей воевать на азербайджанской территории и проливать кровь. Мы раньше жили очень хорошо, были близки друг другу».


Просмотров: 2811