ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
27 январь 2021
26 январь 2021
Анар Мамедов: Азербайджан восстановил свою территориальную целостность
КАРАБАХ 12:12 / 02.12.2020

«В результате решимости отважной азербайджанской армии, дальновидности, решимости и непобедимой воли Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева Лачинский район был освобожден от оккупации. Более того, не было выпущено ни одной пули, ни один мученик не погиб. Таким образом, сегодня город Лачин, спустя 28 лет, окончательно свободен. Лачин был освобожден от врага и возвращен своим коренным жителям. Передача контроля над этим обширным регионом, долгие годы находившимся под оккупацией, Азербайджану означает полное восстановление государственных границ, и, таким образом, Азербайджан добился исторической победы. Это великая политическая победа ».
Об этом Yenizaman.az сообщил депутат Анар Мамедов.
А.Мамедов также отметил, что каждый из нас был уверен уверен, что азербайджанская армия освободит Лачин, Кельбаджар и Агдам от оккупации врага.
Но в то же время все мы знаем, что у нас было бы много потерь, если бы сезонные условия были учтены в сложной местности. Достаточно сказать, что в Агдаме было 5 рубежей обороны. Потери были неизбежны при превышении каждой из них. Поэтому возвращение этих трех регионов путем переговоров является большой и великолепной политической победой Азербайджана. Конечно, противник на это не согласился. Это было логическим продолжением безоговорочной победы Вооруженных сил Азербайджана на фронте. В результате наша страна выполнила практически все резолюции Совета Безопасности ООН в военно-политическом плане. Таким образом, Азербайджан показал пример военного решения замороженных конфликтов в мире ».

Вчера, обращаясь к народу по поводу освобождения Лачина, Президент Ильхам Алиев озвучил ряд важных мнений: «Главное, что наша страна восстановила свою территориальную целостность, прекратила оккупацию, новую безопасность в регионе сегодня и в будущем. , создали формат сотрудничества. Как отметил Президент, жизнь покажет, из чего будет состоять этот формат. В любом случае проделана необходимая работа, чтобы наладить новый формат сотрудничества, изгнать врага с наших земель, и если вопросы, обозначенные в подписанной 10 ноября Декларации, будут решены, то в регионе будут установлены новые рамки сотрудничества. В своем вчерашнем обращении г-н президент также подчеркнул особые трудности, создаваемые агрессивной политикой Армении в регионе и трагическую ситуацию для Еревана. Ненавистному врагу неоднократно говорили, что, если бы он вовремя прекратил политику агрессии, они могли бы иметь долю в энергетических проектах от Азербайджана до Европы и получать доход. Наши отношения могут развиваться и по другим направлениям. Однако сегодня официальный Ереван лишен всего этого. После этого открытие коммуникаций, несомненно, будет определяться мнением нашего государства ».
Мамедов подчеркнул, что в своем выступлении президент также выразил то, что никогда не оглашалось общественности: «Президент сказал, что хотя в ходе переговоров это открыто не озвучивалось, было мнение, что Лачинский район в какой-то форме должен остаться в составе Армении. Армянская сторона считала, что весь Лачинский район должен быть отдан им в качестве коридора. В результате объем незаконных поселений в Лачинском районе был выше, чем в других оккупированных регионах. Однако президент Азербайджанской Республики никогда не соглашался на это и даже подвергался некоторому давлению. Однако сегодня Армения и ее покровители еще раз осознали, что фальшивая история не может изменить действительность. За последние 17 лет мы мобилизовали все наши силы, как на международном уровне, так и внутри страны, для решения экономических проблем и создания армии, и, как сказал г-н президент, мы сломали врагу спину, и сегодня мы создали новую реальность ".

Депутат также сказал, что в итоге Президент выразил мнение, что такая стратегия, такая тактика будет определена, что такой угрозы в нашей стране не будет: «Такой подход не только для мира и безопасности в регионе, но и во всем мире. это подход, который служит обеспечению. Таким образом, господин Президент запечатлелся в памяти всех как вечный герой, победоносный полководец, а также великий государственный деятель мирового уровня. В заключение хочу еще раз подчеркнуть, что сегодня каждый азербайджанец уверен, что под руководством Президента Ильхама Алиева, сдержавшего все обещания, данные им с момента прихода к власти, наше государство и народ превратят освобожденные территории в цветник, восстановят инфраструктуру и вернут жизнь. Поэтому, прежде всего, я выражаю признательность Верховному Главнокомандующему и Славной Азербайджанской Армии за гордые и исторические дни, которые он нам подарил, и желаю милосердия Божией нашим отважным сыновьям, которые приняли мученическую смерть. Родина - это родина, если за нее умерли! Да здравствует Президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий! Да здравствует победоносная азербайджанская армия! »


Просмотров: 5005