ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
27 январь 2021
26 январь 2021
25 январь 2021
Президент Ильхам Алиев: Террористы прибыли в Ходжавенд из Армении после 26 ноября
КАРАБАХ 14:28 / 07.01.2021

Они (армяне) совершили геноцид против гражданского населения, Ходжалинский геноцид, другие военные преступления. А мы взяли в плен тех, кто осуществлял диверсии на наших освобожденных от оккупации территориях.

Но не уничтожили их. Я приказал взять в плен, ведь война окончена и незачем больше проливать кровь. Это является еще одним показателем нашей гуманности.

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе совещания в видеоформате, посвященного итогам 2020 года.

По его словам, эта сила находится на азербайджанских землях и не хочет их покидать, совершает против нас военные провокации.

«В результате погибли наши военнослужащие. Но мы снова проявили гуманизм и взяли их (армян) в плен. Но их нельзя считать военнопленными, потому что война окончена.

Они - террористы, диверсанты. Они прибыли в Ходжавендский район из Ширакской области Армении после 26 ноября. Пусть все это знают.

Для чего они пришли? Кто их послал? Война закончилась 10-го числа, было подписано заявление. Кто же отправляет их туда? Если руководство Армении не может контролировать эти незаконные вооруженные формирования, то это его проблема. Поэтому никто не может нас обвинять», - сказал глава государства.

Просмотров: 1147