ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
25 январь 2021
24 январь 2021
23 январь 2021
Депутат: Разблокировка коммуникаций на Южном Кавказе значительно снизит стоимость грузоперевозок в регионе
ПОЛИТИКА 14:14 / 13.01.2021

Достигнутые президентами Азербайджана, России и премьер-министром Армении договоренности по деталям разблокировки экономических и транспортных связей в регионе принесут экономическую выгоду всему региону Южного Кавказа.
Об этом заявил депутат Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана, доктор экономических наук, профессор Руфат Гулиев.
По его словам, это приведет к использованию в регионе нового транспортно-логистического пространства и значительному снижению стоимости грузоперевозок.
Говоря об итогах трехсторонней встречи, Гулиев отметил, что в разблокировке больше всех должна быть заинтересована Армения: "Договоренность между странами позитивно скажется и на экономике Армении, благосостоянии ее народа".
Гулиев напомнил, что логистика между основной частью Азербайджана и Нахчыванской АР осуществляется воздушным путем и через территорию Ирана, однако уже будет построена прямая дорога, и откроется прямой выход также и в Турцию.
«Азербайджан уже проложил трансконтинентальные железнодорожные пути и сеть железных дорог на освобожденных территориях может быть интегрирована в эту железнодорожную систему страны», - подытожил он.

Просмотров: 1812