ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 февраль 2021
25 февраль 2021
23 февраль 2021
Ильхам Алиев: Мы никогда не позволим, чтобы армянский фашизм вновь поднял голову
КАРАБАХ 20:28 / 15.02.2021

"Это также важно потому, что в Армении и сегодня пытаются поднять голову реваншистские силы. Пытаются угрожать Азербайджану очередными провокациями, очередной войной. Они должны понять, что мы на все обращаем внимание, все контролируем и никогда не позволим, чтобы армянский фашизм вновь поднял голову. Мы уничтожили армянский фашизм. Изгнали врага с нашей родной земли, выдворили его отсюда. Можно сказать, уничтожили армянскую армию. Армянской армии нет, она разгромлена. Уничтожена техника, живая сила".
Oб этом 14 февраля после поднятия флага Азербайджана в селе Гюлябирд Лачинского района сказал президент Азербайджана, победоносный Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Азербайджана Ильхам Алиев.
"Они сами признают, что во время войны у них было 10 тысяч дезертиров. В Азербайджанской армии не было ни одного дезертира. Это свидетельствует о высоком моральном духе нашего народа, нашей армии. Это - проявление проводимой политики. Мы одержали Победу на поле боя. Мы, сражаясь, освободили эти земли от оккупантов. Нанеся поражение Армении, мы вынудили ее подписать 10 ноября акт о капитуляции и вернуть нам Лачинской, Кельбаджарский, Агдамский районы. Потому что в ходе переговоров она никогда не хотела возвращать нам Лачинский и Кельбаджарский районы. Основная причина отсутствия договоренностей на переговорах была именно в этом. К сожалению, позиция Армении и некоторых ее зарубежных покровителей заключалась в том, чтобы вернуть Азербайджану пять районов, чтобы Азербайджан довольствовался этим и Нагорному Карабаху когда-то была бы предоставлена независимость, а Кельбаджарский и Лачинский районы остались под вечным контролем Армении. Я отверг это предложение", - сказал глава государства.

Просмотров: 1226