ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
23 октябрь 2019
Реклама бургера со сценой домашнего насилия вызвала скандал в Бельгии - ФОТО
ФОТО+ВИДЕО 02:48 / 10.10.2019
Реклама одного из европейских производителей бургеров, в которой недовольный принесенным ему «поддельным бургером» персонаж бьет рукой женщину, вызвала скандал в Бельгии, производитель уже удалил изображение из соцсетей.

Скандальная реклама появилась на одной из страниц в соцсетях компании Bicky Burger. На картинке, выполненной в стилистике комикса, персонаж в костюме и галстуке с размаха бьет правой рукой по лицу женщины, которая от удара теряет равновесие и роняет упаковку с бургером.
Изображение снабжено репликой недовольного персонажа: «Серьезно, поддельный бургер?». В комментарии к посту объяснялось, что бургер должен подаваться только в фирменной зеленой упаковке.

Реклама вызвала волну негативных откликов в соцсетях, отреагировала и министр по правам женщин региона Валлония Бенедикт Линар.

«В Бельгии в 2017 году 38 женщин были убиты, потому что они были женщинами. В 2016 году в Федерации Валлония-Брюссель были зарегистрированы 18 тысяч жалоб на бытовое насилие. Это серьезная тема, которую совершенно безответственно делать банальной», - заявила она журналистам.

Госсекретарь Брюсселя по вопросам равных возможностей Бен Хаму заявила о намерении подать жалобу в комитет по этике рекламы. По ее мнению, которое она распространила в местных СМИ, такая реклама «побуждает к предосудительному поведению, которое ставит под угрозу физическую неприкосновенность женщин».

По словам чиновницы, данная реклама «тошнотворна и совершенно безответственна». Ряд депутатов Брюсселя потребовал удалить рекламу, сейчас на странице производителя ее уже нет. Представитель отдела маркетинга заявил журналистам, что задачи «стимулировать насилие в отношении женщин, как и любое насилие, не было».

Просмотров: 478