ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
15 декабрь 2019
13 декабрь 2019
Голосовой помощник Alexa сможет выражать эмоции
ТЕХНОЛОГИЯ 11:38 / 28.11.2019
Вскоре пользовати Alexa смогут услышать больше эмоций от роботизированного голоса "умного" помощника. Компания Amazon объявила, что разработчики работают над тем, чтобы Alexa отвечала на вопросы пользователей из США "счастливым / возбужденным" или "разочарованным / чутким" тоном.

Amazon предлагает, например, использовать тональность "счастливый / возбужденный", когда Alexa отвечает на вопрос о каких-то приятных пустяках. Тональность "разочарованный / сочувствующий" можно использовать, когда пользователь запрашивает спортивные результаты и его любимая команда проиграла.

Это не первая новая интонация Amazon для Alexa, поскольку в январе она выпустила голос, похожий на новостную рассылку для клиентов из США. В сегодняшнем блоге компания Amazon также объявила, что разработчики могут использовать другой новый "тематически ориентированный" голос, который предназначается для обсуждения музыки. Оба голоса имеют немного отличающиеся интонации, чем стандартный голос Alexa. Они звучат намного ближе к голосу диктора или ди-джея, который вы можете услышать по радио. Amazon также заявил, что разработчики теперь могут включить голос диктора с австралийским акцентом.

Просмотров: 653