24 тыс. жителей Лондона доверились азербайджанцу - ФОТО/ВИДЕО
 

ОБЩЕСТВО 15:00 / 13.05.2021 Просмотров: 1216

6 мая стали известны результаты выборов мэра Лондона. Изюминкой для нас стало участие нашего соотечественника Кямрана Балаева в борьбе за пост мэра.

Кямран Балаев родился в 1981 году в городе Баку. Учился в школе №6. Он выпускник Кембриджского и Оксфордского университетов. Преподавал в Гарвардском университете.
 
Кямран Балаев является членом Совета директоров Фонда мира США и консультантом древнего Института международного права и дипломатии в Массачусетсе. Имеет богатый международный и юридический опыт, читает лекции в различных престижных университетах. Кямран Балаев имеет научную степень доктора права.
 
На выборах Кямран Балаев набрал результаты выше всех ожиданий. В то время как предвыборная цель партии Renew (Обновление) заключалась в том, чтобы превысить результат в 5 000 голосов, поддержка Кямрана Балаева из различных слоев общества привела к результатам в 23 450 голосов. Это рекорд для  Renew, основанной в 2017 году. После выборов репутация партии резко повысилась. Renew больше известна как партия интеллектуалов. 

Следует отметить, что на британских муниципальных выборах вероятность победы кандидатов двух крупнейших партий - лейбористов и консерваторов была однозначно высокой. Основной целью партии и самого Кямрана Балаева было увеличить поддержку партии на выборах и продвинуть идею электронного Лондона. Можно сказать, что обе цели были достигнуты. 

По словам Кямрана Балаева, в двадцатом веке Лондон пережил три революционных процесса. В 1960-х годах Лондон стал центром рынка евродоллара. В 1970-х годах нефть стала эпицентром долларового рынка. В 1986 году события завершились тем, что стало известно как Bing Bang, и Лондон стали мировым финансовым центром. К. Балаев считает, что если Лондон намерен сохранить свои глобальные позиции в мире, то необходимо реализовать проект E-London, чтобы британская столица могла стать центром высоких технологий в мире. При этом увеличение инвестиций обеспечит сохранение высокого экономического веса Лондона. 

Кямран Балаев также тесно связан со своим родным Азербайджаном и пользуется большой популярностью среди британских азербайджанцев.