5 красивых туркменских женщин, которые сумели прославиться - ФОТО

ФОТО+ВИДЕО 21:16 / 25.05.2022 Просмотров: 22134

Туркменистан – небольшая и очень колоритная страна, расположившаяся в самом сердце Азии. Она прославилась ахалтекинскими скакунами, коврами ручной работы, огромными запасами нефти и газа. Но сегодня мы отправимся в загадочную Туркмению, чтобы познакомиться с туркменскими девушками, которые сумели покорить весь мир не только своей фантастической красотой, но и талантами.

Лачин Мамедова

Начнем свой рассказ с известной туркменской певицы Лачин Мамедовой. Родилась девушка в городе Балканабат, в 1980 году. Талант ей достался от деда, который был бахши (народным певцом и исполнителем фольклора), а также от отца, умевшего играть на скрипке и гитаре.

Лачин окончила музыкальную школу по классу дутар (традиционный двухструнный щипковый музыкальный инструмент). А затем переехала в Ашхабад, чтобы поступить в музыкальное училище при Туркменской национальной консерватории, на отделение вокала.

Будучи школьницей, Мамедова побеждала в различных вокальных конкурсах, а в уже в 20 лет ее удостоили звания заслуженной артистки Туркменистана, благодаря чему она приобрела широкую известность. Девушка стала любимицей первого президента страны – Сапармурата Ниязова. При нем, на Лачин сыпались почести, как из рога изобилия.

Однако в 2009 году, девушка попала в списки неугодных артистов, так как ее мать уличили в торговле наркотиками. Мамедова лишилась всего имущества и была отправлена на поселение в Балканский велаят.

Летом 2021 года стало известно, что певица вновь заявила о себе. Она запустила свой профиль в Instagram, где, кроме семейных фото, поместила видео с хвалебной песней о президенте Гурбангуле Бердымухамедове.

В репертуаре девушки глубокие по содержанию произведения, к которым прикладывают руку известные туркменские композиторы. Также она сама сочиняет стихи и пишет мелодии. Известно, что Лачин дает благотворительные концерты и помогает детям из школ-интернатов.

Дженнет Османова

Модель, с необычным и романтичным именем Дженнет, также стала известна далеко за пределами Туркменистана. Начинала она свою карьеру с демонстрации национальных костюмов. Сейчас у девушки миллионная армия поклонников, которая с каждым днем только увеличивается.

Выглядит Дженнет просто сногсшибательно. Изысканная восточная внешность и красота, которой девушку наделила природа, сыграли свою роль. Модель активно ведет страничку в социальной сети, куда регулярно выкладывает свежие фото, получая сотни восторженных комментариев от фанатов. Известно, что девушка мечтает стать актрисой, но пока продолжает реализовывать свой потенциал в модельном бизнесе.

Девочки из 2SUNNY

Девушки Шекер (туркменское имя – сахар) и Ширин (сладкая) – близняшки. Это участницы экзотического вокально-танцевального дуэта 2SUNNY, который появился в 2010 году.

Сестры с детства увлекались музыкой, танцами, спортом. Благодаря упорству и трудолюбию, девочки стали кандидатами в мастера спорта по легкой атлетике, а также получили звание танцовщиц балета высшей категории. Однако мечта блистать на сцене не давала им покоя.

Родители не разделяли желание дочерей, хотели, чтобы они получили хорошее образование, поэтому отправили их в Украину. Сестры не растерялись вдали от Родины и стали участницами танцевального ансамбля «Пэрлына». В его составе успели принять участие в нескольких знаковых культурных событиях.

Затем их заметил композитор Михаил Некрасов, который вместе с командой специалистов, пригласил близняшек поучаствовать в новом проекте. Девочки согласились, не задумываясь. Цель проекта – создание принципиального нового продукта, женственного, но не пошлого, яркого, но не вызывающего.

Помимо изнурительных тренировок в тренажерном зале, уроков актерского мастерства, уроков по вокалу и хореографии, девочки успешно продолжали обучение в университете. Стоит отметить, что Шекер и Ширин удалось прийти к успеху, но останавливаться на достигнутом они не собираются.

Мадина Ширмамедова

Девушка с чистым открытым лицом и красивой улыбкой не может остаться без внимания. Мадину по праву можно назвать одной из самых красивых туркменок. На данный момент девушка живет в России.

Закончив учебу на Родине, она переехала в Москву, где серьезно взялась за карьеру модели. Сейчас лицо Мадины мелькает на обложках многих популярных журналов, что очень радует ее поклонников.

В 2013 году она принимала участие в одном из самых престижных конкурсов красоты «Miss Asia Moscow», более того, красавица вышла в финал и победила в номинации «Мисс талант». Девушка вышла на сцену в шикарном национальном платье и покорила сердца зрителей и судей.

После успеха в конкуре, на девушку посыпались предложения от модельных агентств. Она подписала несколько самых перспективных контрактов и до сих принимает участие в показах одежды, успела сняться у невероятно большого количества талантливых фотографов.

Майя Аймедова

В этой подборке хочется упомянуть не только красавиц современности. Внимания заслуживает и туркменская актриса театра и кино Майя (Мая-Гозель) Аймедова. На сегодняшний день эта женщина единственная из туркменок, кто носит высокое звание народной артистки Советского Союза.

Родилась она в 1941 году в городе Ашхабад. Ее мама была секретарем обкома партии, а отец героически погиб на войне. У Майи была еще старшая сестра, материально семья жила очень плохо.

Девочка еще в школе полюбила выступать на сцене: ей нравилось читать стихи, участвовать в спектаклях. Она грезила о большой сцене, но мама всегда говорила ей: «Ты поедешь учиться в МГИМО, станешь дипломатом».

Однако Майя провалила вступительные экзамены, после чего осмелилась осушаться мать и поступила в ГИТИС. Как оказалось, природа наделила девушку уникальным даром, благодаря которому та не просто играла роль, а вживалась в нее. Именно за это туркменки обожают актрису, так как многие узнают в ней себя.

Майя Аймедова около 30 лет служила в туркменском ТЮЗе, снялась в более чем двадцати кинокартинах. Благодаря своему выдающемуся таланту и внешним данным, сумела прославить Туркмению далеко за ее пределами.