Анар Мамедов: Азербайджанско-турецкое братство добавляет новые и яркие страницы в хронику славного единства
 

ПОЛИТИКА 18:00 / 10.06.2021 Просмотров: 1531

Отношения между Азербайджаном и Турцией основаны на тезисе «Одна нация, два государства», как выразился великий лидер Гейдар Алиев. Решительные шаги по необратимому развитию азербайджано-турецкого братства и сотрудничества во всех областях являются практическими показателями и важными результатами демонстрации подлинного братства на основе личных отношений, а также между президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.
Во время 44-дневной Отечественной войны Турция всегда была со своим братом Азербайджаном, который считал проблему Карабаха своей проблемой. Столкнувшись с давлением со стороны агрессивных армянских покровителей, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решительно заявил, что его страна находится на стороне правосудия и справедливости и поэтому будет продолжать поддерживать Азербайджан. Он предупредил, что Анкара немедленно вмешается в армяно-азербайджанскую войну, не выдержав вмешательства третьей стороны. В связи с этим во время Отечественной войны все государственные структуры Турции проявили большую решимость во всех сферах для победы Азербайджана. Несмотря на международное давление, Турция не отказалась от поддержки братства. Таким образом, сегодня Турция принимает активное участие в мирном процессе в регионе после победы Азербайджана. Президент Ильхам Алиев также недвусмысленно продемонстрировал истинную косу безоговорочной поддержки братской страны в решении проблем Турецкой Республики на различных международных мероприятиях.

Единство и солидарность Ильхама Алиева-Раджаба Тайипа Эрдогана, а также тот факт, что наши главы государств обращаются друг к другу, говоря «мой брат», являются примером для нашего народа и для мирового сообщества. Как неоднократно заявлял президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, сегодня в мире невозможно показать настоящие братские страны, такие как Азербайджан и Турция. Фаза азербайджано-турецкого братства и сотрудничества с великими историческими традициями и глубокими корнями Ильхама Алиева - Реджепа Тайипа Эрдогана добавляет непоколебимые новые и яркие страницы в славную хронику единства наших народов и стран. Подобно тому, как солидарность и сотрудничество между Азербайджаном и Турцией успешно развиваются и укрепляют братские межстрановые отношения во всех областях, они имеют важное значение для мира и спокойствия, безопасности, сотрудничества на международной арене и решения проблем региона. Союз Азербайджана и Турции, солидарность - это непоколебимые двойные крылья мира, безопасности, развития и сотрудничества в мире с одним телом.

В настоящее время на политическом уровне между нашими странами формируются отношения на высоком уровне, и предпринимаются важные шаги для дальнейшего укрепления экономических связей. Текущий потенциал Азербайджана и Турции позволяет значительно увеличить экономические связи, особенно взаимный торговый оборот. Строительство трубопровода Набукко, на которое Европейский Союз и другие западные страны возлагают большие надежды, в значительной степени является результатом нового газового соглашения, согласованного между Азербайджаном и Турцией. Ввод в эксплуатацию нефтегазовых трубопроводов Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Арзурум также играет исключительную роль в обеспечении энергетической безопасности Азербайджана, Турции и других стран.

Растущая линия отношений между двумя странами указывает на то, что отношения между правящими партиями обеих стран вышли на новый уровень.

Таким образом, дальнейшее развитие междисциплинарных отношений между правящими партиями двух братских стран на основе указаний председателей ПЕА и ПСР - глав государств будет способствовать развитию национальных идеологий, разработке совместных социальных проектов, обмену взаимным опытом, а также координации совместной деятельности депутатов в международных организациях. .

Короче говоря, отношения между Азербайджаном и Турцией, которые являются примером для всего мира и постоянно укрепляются, неуклонно развиваются, а высокий уровень сотрудничества свидетельствует о силе и неприкосновенности всеобъемлющих отношений. В этом отношении дружба и братство являются ярким примером того, как отношения между нашими странами, как и в других областях, будут динамично развиваться в образцовой структуре.