Бейонсе стала первой чернокожей женщиной, возглавившей Billboard-кантри
 

ШОУ - БИЗНЕС 11:32 / 22.02.2024 Просмотров: 2844

Американская певица Бейонсе стала первой чернокожей женщиной, возглавившей кантри-чарт Billboard.

Сообщается, что ее трек Texas Hold 'Em дебютировал на вершине хит-парада Hot Country Songs. Еще один сингл с предстоящего альбома певицы - 16 Carriages - занял девятое место.

Было отмечено, что оба трека также дебютировали в чарте Billboard Hot 100 - на втором и 38-м местах соответственно. Всего Бейонсе восемь раз занимала первые позиции Billboard Hot 100.

Еще одно достижение Беойонсе в хит-парадах Billboard: на этой неделе она стала первой женщиной, возглавившей сразу и Hot Country Songs, и Hot R&B/Hip-Hop Songs. Ранее это удавалось только Моргану Уоллену, Джастину Биберу, отцу Майли Сайрус Билли Рэю Сайрусу и Рэю Чарльзу.

Отметим, что Бейонсе анонсировала новый альбом в середине февраля. Пластинка Renaissance Act II выйдет 29 марта. Диск станет "кантри-аккомпанементом к танцевальной и хаус-музыке" к предыдущей части альбома. Первая часть Renaissance увидела свет в июле 2022 года. За работу над ним Бейонсе получила четыре премии "Грэмми". Сборник стал ее первым сольным альбомом после релиза пластинки Lemonade в 2016 году.

Напомним, что в феврале прошлого года Бейонсе объявила о международном концертном туре Renaissance World Tour в поддержку альбома. В итоге он стал самым кассовым женским туром в истории и заработал 461,2 млн долларов. В декабре 2023 года состоялась премьера документального фильма об этих гастролях. Его касса в международном прокате составила более 43 млн долларов.

Источник: РБК