ФИФА оштрафовала сборную Сенегала на 10 тысяч швейцарских франков
 

СПОРТ 15:08 / 02.12.2022 Просмотров: 1869

Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) оштрафовал Федерацию футбола Сенегала на 10 тысяч швейцарских франков. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.
Штраф был наложен из-за нарушения положения регламента СМИ сенегальской сборной. Дело в том, что игрок сборной Сенегала не пришел на пресс-конференцию перед матчем с Эквадором на ЧМ-2022.
Напомним, Сенегал вышел в плей-офф ЧМ впервые за 20 лет.
Сборная Сенегала переиграла национальную команду Эквадора в решающем матче за выход из группы А на чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре.
Встреча прошла в Дохе на международном стадионе «Халифа» и завершилась победой африканской сборной с минимальным счетом 2:1.
Сборная Сенегала контролировала ход матча в первом тайме и забила свой первый гол перед самым перерывом. На 42-й минуте судья принял решение назначить пенальти в ворота Эквадора за фол защитника команды в своей штрафной. Одиннадцатиметровый реализовал Исмаила Сарр.
Во втором тайме эквадорцы перехватили инициативу и сумели один мяч отыграть. Гол на счету Мойсеса Кайседо. Однако сборной Сенегала понадобилось менее трех минут, чтобы снова выйти вперед. Победный гол на счету Калиду Кулибали.