Корюн Гумашян: Мы заминировали Кельбаджар и Лачын
 

ШОУ - БИЗНЕС 14:18 / 07.06.2021 Просмотров: 1100

По приказу генерала Тер-Григорьянца мы заминировали примерно 500-600 гектаров территории в Кельбаджарском, Лачынском районах (около золотоносных рудников). Мы привезли 17 «Камазов», заполненных минами разной марки и типов. Об этом заявил в интервью армянскому телевидению директор-основатель специального военно-тренировочного учебного центра «Тигран Мец», полковник ВС Армении Корюн Гумашян.

4 июня в результате подрыва на мине, установленной армянской стороной на территории Кельбаджарского района, погибли трое граждан Азербайджана, в том числе двое журналистов, еще четверо получили тяжелые ранения.

«Я был и остаюсь при своем мнении. Карты заминированных районов я могу отдать, чтобы их передали Азербайджану, но только с одним условием - верните наших пленных (диверсантов - прим. ред.). Мы очень умно заминировали эти территории, даже если они привезут специалистов из Англии или России, все равно не получится ничего сделать. Там есть места, которые заминированы цепочками (цепные мины)», - рассказал армянский полковник.

В подтверждение своей фашисткой натуры, Гумашян признает, что на минах подрывались и армяне.

«Были случаи, когда наши тоже взрывались на минах (то ли золото ехали искать, то ли на охоту). Говорят даже, что это были официальные лица», - заявил он.