Названа дата суда по уголовному делу Ахмеда Ахмедова
 

ПРОИШЕСТВИЯ 15:28 / 14.06.2024 Просмотров: 3452

Названа дата суда по уголовному делу Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в убийстве пяти членов семьи в Баку.

Как сообщает АПА, на 25 июня запланировано подготовительное заседание суда в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Сабины Мамедзаде.

Отметим, что Ахмеду Ахмедову за умышленное убийство с особой жестокостью отца Мехмана Ахмедова (1972 г.р.), матери Бике Ахмедовой (1977 г.р.), сестры Эльмиры Ахмедовой (1997 г.р.), племянницы Ульвии Нифталиевой (2021 г.р) и брата Мухаммеда Ахмедова (2015 г.р.), заведомо для обвиняемого находившихся в беспомощном состоянии, были предъявлены окончательные обвинения по статьям 120.2.4, 120.2.7 и 120.2.9 (умышленное убийство двух или более лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Азербайджана.

По ходатайству следователя и представлению прокурора, осуществляющего процессуальное руководство предварительным расследованием, судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде ареста. Ахмед Ахмедов размещен в Республиканской психиатрической больнице при Минздраве. Уголовное дело направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям для рассмотрения вопроса о применении в отношении обвиняемого принудительных мер медицинского характера.