Обвиняемому в убийстве 10-летней девочки Илькину Сулейманову было предоставлено последнее слово
 

ОБЩЕСТВО 20:28 / 02.06.2023 Просмотров: 7720

В Гянджинском суде по тяжким преступлениям продолжается судебный процесс над Илькином Сулеймановым, обвиняемым в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой. 

Как передает АПА, на заседании, прошедшем под председательством судьи Дадаша Иманова, подсудимому было предоставлено последнее слово. 

В своей речи И.Сулейманов заявил, что невиновен в преступлении, в котором его обвиняют, и попросил его оправдать. 

Суд удалился на совещание, после чего постановил перенести оглашение приговора на 5 июня 2023 года. 

Напомним, что сожженное тело 10-летней жительницы товузского села Дондар Гушчу Н.Гулиевой, пропавшей без вести 19 ноября 2019 года, было обнаружено на территории населенного пункта 6 января 2020 года. По подозрению в совершении убийства девочки был задержан и привлечен к следствию местный житель Илькин Сулейманов (1973 г.р.). 

Мужчине было предъявлено обвинение по статьям 120.2.4 (Умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом), 120.2.9 (Умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника), 144.3 (Похищение человека, если оно совершено в отношении несовершеннолетнего либо повлекло по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) и другим статьям УК АР.