Посольство РФ: О чем умалчивает посол США Литценбергер
 

ПОЛИТИКА 11:00 / 23.06.2022 Просмотров: 761

Report представляет статью посольства России в Азербайджане "О чем умалчивает посол США Э. Литценбергер":
Опубликованная 3 июня с.г. статья посла США Э.Литценбергера и его последующий брифинг с нападками на Россию и, более того, на ее руководство, по поводу российской специальной военной операции на Украине стали очередным грустным свидетельством потери американской дипломатией не только такта и приличия, но и профессионализма. Понятно, что его отзывают из Баку и он готовится оставить свой пост здесь. Но добро бы на прощание поделился достижениями американо-азербайджанского сотрудничества, так ведь нет. Видимо, рассказать нечего. Поэтому Э.Литценбергер решил напоследок хотя бы выслужиться на ниве антироссийской пропаганды. Несомненно, в Вашингтоне его оценят: русофобия в Америке нынче в почете. Ну что ж, придется кое-что ответить.

Удивительно слышать от представителя страны, организовавшей в 2014 г. государственный переворот в Киеве, рассуждения с позиции морализаторства. Или, по его мнению, киевская хунта, пришедшая к власти, делала правильно, когда в 2014 г. живьем сжигала людей в Одессе? Может, Э.Литценбергер считает справедливым осуществлявшийся 8 лет планомерный геноцид русского населения Донбасса, в результате которого были убиты десятки тысяч жителей и сотни детей? И сегодня украинские нацисты ожесточенно бьют всеми видами тяжелого оружия, включая ракеты
«Точка-У», по освобожденным от них районов, стараются разрушить сам город Донецк. Многие объекты гражданской инфраструктуры, включая больницы, школы и детские сады, используются украинскими военными в качестве опорных пунктов и складов боеприпасов, из-за чего получили значительные повреждения. Такой бесчеловечный метод ведения боевых действий сравним с тактикой, применявшейся ИГИЛ в Сирии. И по мере освобождения Донбасса появляется все больше свидетелей преступлений бандеровцев в отношении мирного населения, включая расстрелы, пытки и изнасилования. Они бегут, оставляя за собой выжженую землю, поскольку знают, что она не их, что они на ней чужие.

Э.Литценбергер, упомянувший трагедию в Буче, забыл сообщить, что она была срежиссирована для телевизионной картинки подконтрольных Западу информационных агентств. «Расстрелянные» граждане, как оказалось, погибли от попадания металлических дротиков, которые используются в качестве поражающих элементов реактивных снарядов, применяемых украинской армией, в т.ч. против мирных жителей Донбасса.

Националистический батальон «Азов» держал в заложниках все мирное население Мариуполя. По приказу из Киева жителям города было запрещено эвакуироваться по гуманитарным коридорам в сторону России. После сдачи в плен у многих боевиков – «азовцев», которых так сильно поддерживает посол США, обнаружены татуировки с сатанинской и нацистской символикой, включая «черное солнце» - символ превосходства белой расы. Именно такой символ использовал стрелок из Буффало П.Джендрон, расстрелявший в мае с.г. несколько афроамериканцев.

Наверное, послу все это уже неинтересно, или он забыл, кто такие нацисты и современные носители этой идеологии. А ведь в своем стремлении превратить Украину в русофобское государство Белый дом не стеснялся опираться на последователей фашистского коллаборациониста Степана Бандеры. Получив от американских налогоплательщиков щедрые средства и подкрепившись печеньками Виктории Нуланд, они сыграли роль тарана в организации «майданного» госпереворота в 2014 г. и последующих кровавых военных авантюр. Что называется – «сами вскормили»: по сообщениям СМИ США, ныне уже ФБР обеспокоилось тем, что американские неонацисты в рядах иностранных наемников на Украине активно набираются боевого опыта, чтобы затем его применить на его родине. А патриарха американской политики и дипломатии Генри Киссинджера киевские бандеровцы включили в базу недругов Украины на своем скандальном сайте «Миротворец» с опубликованием его личных данных.

Все, что сейчас происходит на Украине, является прямым следствием политики США. Судьба рядовых украинцев интересует США меньше всего. Попавшая в зависимость, эта страна и ее жители нужны Вашингтону лишь как плацдарм для противостояния с Россией.

Прослеживаются несколько американских целей.

Главная – ослабить Москву и продвинуть военную инфраструктуру НАТО еще ближе к российским границам.

Другая – использовать украинскую территорию для создания биологического оружия. Напомним: в январе 2014 г. в Верховную Раду Украины был внесен законопроект о запрете размещения в стране иностранными государствами вирусно-биологических лабораторий 3-4 наивысших уровней. Сразу после этого в результате «майдана» произошел госпереворот, документ был отозван из парламента, новый киевский режим прекратил действие госпрограммы по биобезопасности и биозащите, и финансируемые Пентагоном биолаборатории стали расти в стране, как грибы. Кстати, в этой сфере, как и во многих других, геополитические задачи США на Украине совпадают с коммерческими интересами американских элит. Клан Байденов (действующий президент США и его сын Хантер) получил неплохие доходы от участия подконтрольных им компаний «Metabiоta» и «Black and Veath» в создании военных биолабораторий на Украине. Американские ученые проводили испытания на пациентах психбольницы в Мерефе (Харьковская область). Украинские граждане использовались в качестве «подопытных кроликов» для испытаний компонентов биологического оружия. Все эти данные задокументированы российской стороной и направлены в ООН.

Наконец, есть и цель «подкормить» свой военно-промышленный комплекс, для которого нынешний украинский кризис – это «клондайк», позволяющий списывать устаревшее оружие и получать вознаграждение из госбюджета. В Вашингтоне ведь сидят такие известные благотворители. Вначале приняли «закон о ленд-лизе в защиту демократии на Украине 2022 года», упрощающий бюрократический процесс продажи оружия. Затем президент США подписал другой закон – о выделении Киеву беспрецедентной за последние 20 лет суммы в 40 миллиардов долларов якобы на помощь, в том числе вооружениями. Но прелесть ситуации в том, что из нее 35% пойдет на финансирование вооруженных сил США, 45% – другим странам, еще 5% на иные цели, а непосредственно украинцам достанется только 15 процентов. Зато им, а быть может, и их будущим поколениям придется выплачивать долг в размере всей суммы. Конечно, и вожделенным украинским зерном.

В заключение. Вряд ли послу Э.Литценбергеру стоит пытаться разобщить народы России и Азербайджана. В отличие от американцев, российский народ связан с азербайджанским глубокими культурно-историческими и человеческими узами, разделяет с ним традиционные ценности и нетерпимость к проявлениям нацизма и не вмешивается в его внутренние дела.

А что касается специальной военной операции, то поставленные руководством России задачи по демилитаризации и денацификации Украины будут выполнены.