США предлагают поддержку в расследовании убийства Ширин Абу Акиле
 

В МИРЕ 10:10 / 13.05.2022 Просмотров: 2748

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что расследование убийства репортера Аль-Джазиры Ширин Абу Акиле на оккупированном Западном берегу, которое должны провести Израиль и Палестина, должно быть "глубоким и прозрачным" и что Соединенные Штаты готовы предоставить необходимую поддержку.
Пресс-секретарь Белого Дома Псаки прокомментировала ход расследования смерти Абу Акиле на пресс-конференции в Белом доме.
Отметив, что Палестина и Израиль совместно расследуют этот факт, Псаки сказала: "Мы призываем обе стороны провести глубокое и прозрачное расследование и поделиться важными доказательствами. Соединенные Штаты готовы оказать следствию всяческую поддержку".
Псаки добавила, что если США получат запрос на расследование, то оценят его соответственно.
- Убийство журналиста телеканала "Аль-Джазира" Ширин Абу Акиле
Журналист телеканала "Аль-Джазира" Ширин Абу Акиле была убита накануне израильскими военными в районе лагеря беженцев в городе Дженин на оккупированном Западном берегу реки Иордан.
Как сообщили в Минздраве Палестины, 51-летняя сотрудника катарского телеканала скончалась от огнестрельного ранения в область головы.
Палестинский журналист Али ас-Сумуди, находившийся рядом с Ширин Абу Акиле, также был ранен, состояние его здоровья стабильное.
На кадрах, распространенных в соцсетях, видно, что на женщине был бронежилет.
Между тем, командование Армии Израиля (ЦАХАЛ) сообщила о начале расследования инцидента.
В ЦАХАЛ отметили, что "военные проводили операцию по поимке террористов в Дженине".
В сообщении указывается, что в момент гибели Акиле, «десятки вооруженных палестинцев вели огонь по израильским военным».
В ЦАХАЛ не исключили, что "журналисты могли попасть под обстрел вооруженных палестинцев".