Суд Парижа вынес решение по делу режиссера Романа Полански
 

ШОУ - БИЗНЕС 11:32 / 15.05.2024 Просмотров: 1994

Суд Парижа оправдал польско-французского режиссера Романа Полански по делу о клевете.
Жалобу подала британская актриса Шарлотта Льюис. В 2010 году она заявила, что ее изнасиловал режиссер, когда ей было 16 лет. Позднее, в 2019-м, Полански в интервью Paris Match назвал обвинения женщины "одиозной ложью" и отметил, что в ее показаниях есть противоречия. После этого актриса обвинила режиссера в клевете.
Отмечается, что Полански, получивший множество наград, включая "Оскар", за свою карьеру был обвинен в сексуальном домогательстве и изнасиловании примерно десятью женщинами. Так, 13 марта стало известно, что женщина подала иск в Верховный суд Лос-Анджелеса на польско-французского режиссера. Она обвинила его в изнасиловании. По ее словам, инцидент произошел в 1973 году, когда ей не было 18 лет. Полански со своим адвокатом Глорией Оллред отверг данное обвинение в ходе пресс-конференции. Суд состоится в 2025 году.
Роман Полански бежал из США во Францию, чтобы избежать вынесения приговора после того, как признался в изнасиловании 13-летней Саманты Геймер в 1977 году. В 2017-м жертва попросила суд закрыть дело против режиссера, однако ей было отказано.

Источник: газета "Известия" (Россия)